Фото дня: миллиардер Ричард Брэнсон прячется от урагана «Ирма» в винном погребе

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Когда начался ураган «Ирма», миллиардер и основатель компании Virgin Group Ричард Брэнсон находился на своей частной вилле на Виргинских островах. Но, несмотря на то что его дом находился прямо на пути циклона, Брэнсон отказался эвакуироваться и решил спрятаться в своем винном погребе.

«За последние 30 лет я пережил там три урагана, — написал миллиардер в своем блоге. — На моем острове Некер стоят очень крепкие здания с защитой от урагана, которые смогут вынести экстремальные погодные условия».

Брэнсон намекнул, что принимать гостей во время урагана он не собирается. «У нас уже остановились гости, которым пришлось сократить свою поездку из соображений безопасности, — написал он. — Визит еще одной группы мы отложили».

Ричард Брэнсон занимает 324-е место в списке самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в $5 миллиардов. Свой частный остров Некер он приобрел за $180 тысяч почти сорок лет назад.

В среду вечером, еще до того как обрушился ураган, на острове поднялся мощный ветер и начался дождь.

branson

Фото: Twitter

Миллиардер опубликовал фотографии с места событий. На них можно увидеть, что все гости спят в одной комнате на импровизированных кроватях, а рядом с ними на полу лежат рюкзаки.

«Мы расположились в двух комнатах, — пишет Брэнсон. — У меня с детства не было такой ночевки. Для меня честь пережить этот самый сильный шторм в компании таких прекрасных молодых людей. Мы слышали, как кричали в клетках попугаи в соседней комнате. Видели, как черепахи жались друг к другу, как будто бы они знали, что приближается».

Американский национальный ураганный центр объявил, что ураган «Ирма» «смертельно опасен» и что этот циклон пятой категории вызывает разрушительный шквалистый ветер и приводит к наводнениям.

Но, по словам Брэнсона, несмотря на надвигающуюся бурю, окружающие были «спокойны и сохраняли оптимистический настрой».

Например, на этом фото Брэнсон играет с друзьями в кости.

За несколько часов до урагана Брэнсон сообщил, что планирует закрыться вместе с друзьями в бетонном винном погребе под виллой. «Зная своих ребят, я чую, что к тому моменту, как мы выберемся, там уже останется мало вина», — написал миллиардер в блоге.

С тех пор от Брэнсона не было ничего слышно — никаких записей в блоге, Твиттере или Instagram.

В новостях с других островов сообщалось о том, что ураган оставил за собой разрушительный след. На территории французских островов Сен-Мартин и Сен-Бартелеми погибло восемь человек. Первый остров, куда обрушилась «Ирма», Барбуда, стал «практически необитаемым».

В четверг утром Брэнсон, наконец, вышел на связь и написал в своем блоге следующее: «Все, кто находятся на Некере, в безопасности. Однако сам остров пережил значительные разрушения».

Источник.


Материалы по теме:

Так выглядят бункеры для миллиардеров

Крупнейшее в мире подземное сообщество выживальщиков: 575 роскошных бункеров для 5000 человек

Ричард Брэнсон рассказал, как можно питаться правильно в праздники

Пять идей по применению блокчейна с личного острова Ричарда Брэнсона


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase