Top.Mail.Ru
Истории

В Китае протестировали «летающие» автомобили

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор направления «Истории»

Дарья Сидорова

Китайские исследователи из Юго-Западного университета Цзяотун разработали автомобили, оснащенные технологией магнитной левитации. Они способны подняться почти на 4 см от земли, передвигаясь по специально модифицированному шоссе. Исследователи надеются, что такой транспорт уменьшит потребление энергии.

В Китае протестировали «летающие» автомобили

На видео трансформированный легковой автомобиль скользит по поверхности, в то время как четыре его колеса просто вращаются в воздухе. Этот эффект достигается за счет магнитов, прикрепленных к нижней части транспортного средства.

GIF-изображение: QinduoXu

Исследователи надеются, что такие автомобили уменьшат потребление энергии. Однако, судя по видео, прежде чем технология станет практичной, потребуется решить еще много проблем как по части инженерии, так и безопасности.

На данный момент об испытаниях известно немного. Китайское издание Xinhua пишет, что восемь модифицированных автомобилей были протестированы на дороге длиной примерно 8 км, расположенной в восточной провинции Цзянсу.

Чтобы совершить подобный трюк, потребовалось сильно изменить как сами автомобили, так и дорогу. Инженеры прикрепили множество постоянных магнитов к нижней части транспортного средства, а также протянули контактный рельс вдоль дороги.


Читайте по теме: От Hyperloop до Nevomo: что происходит на рынке вакуумного транспорта


Сообщается, что автомобилям удалось разогнаться до 230 км/ч. Хоть это и довольно быстро, им все еще далеко до местных сверхскоростных поездов, также работающих при помощи магнитной левитации. Самый быстрый из них может достигать скорости до 600 км/ч.

Китай также объявил о завершении строительства «первой в стране независимо разработанной испытательной линии» с использованием технологий магнитной левитации, сообщило Xinhua в прошлом месяце. По ней смогут передвигаться средне- и низкоскоростные «воздушные» поезда.

Источник.

Фото на обложке: Xinhua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Снижение экспорта угля в Китай, рост средней суммы снятия наличных в РФ: главное для бизнеса 21 апреля
  2. 2 Олимпийские игры 2024 уже стартовали — но не в Париже, а на китайских фабриках
  3. 3 «Офисное фермерство»: тренд для тех, кто устал от стресса на работе
  4. 4 Китайские автомобили. Как будет работать параллельный импорт после 1 апреля 2024 года?
  5. 5 Честный знак при карго-доставке из Китая: «серые» схемы и их последствия
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта