Московский кредитный банк выпустил новогодний триллер о женщине-карьеристке

Полина Тодорова

Выпускающий редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Полина Тодорова

Московский кредитный банк снял видеоролик «о семейных ценностях». Но вместо умиления захватывающий новогодний сюжет рекламы вызывает одно недоумение.

В центре сюжета — женщина-карьеристка, которая недостаточно времени уделяет своей дочери. Понимая это, дочка пишет письмо Деду Морозу с просьбой «подарить ей мать». Дальше начинается настоящий триллер: Дед Мороз похищает женщину, заставляет ее идти по непроходимой местности, волочит за собой на веревке и смотрит на нее с немым укором. 

Когда женщина достигает полного изнеможения, похититель показывает ей письмо дочери, и в следующей сцене происходит воссоединение семьи. Смотрите сами:

Издание Cosmopolitan назвало ролик откровенно мизогиничным, оправдывающим насилие над женщинами и осуждающим работающих успешных матерей. 

Пользователи Youtube тоже остались в недоумении. Вот некоторые комментарии под видео:

Работа над роликом велась в течение нескольких месяцев. Съемки проходили в России и Грузии, в экстремальных условиях, в снегах, на высоте более трех тысяч метров. Режиссером проекта стал один из лучших режиссеров рекламных видеороликов, по версии издания Filestage, Чарли Стадлер. Саундтрек спродюсировал обладатель Grammy Адриан Бушби, который известен своими работами с группами Foo Fighters и Muse. Для записи фонограммы был привлечен Болгарский симфонический оркестр SIF 309, многократный номинант на премию «Оскар».

Вот как проходили съемки видео:


Материалы по теме:

Google подвел итоги года в Рунете

Печальная сторона работы Санта-Клаусом, о которой не принято говорить

Как заработать на праздниках

Как целый год продуктивно работать, путешествуя по миру с семьей



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase