Top.Mail.Ru
Истории

Что такое коллективный договор и для чего нужен

Истории
Владислав Афонин
Владислав Афонин

Редактор

Владислав Афонин

Государство дает работникам возможность получить от своего работодателя дополнительные бонусы. Инструментом для достижения этого служит заключенный с ним коллективный договор. В статье рассмотрим, что важно знать и учесть при его составлении.

Что такое коллективный договор и для чего нужен
  1. Истории

Содержание

Суть коллективного договора

Коллективный договор заключается между руководителем фирмы и сотрудниками. Соглашение регулирует трудовые, производственные и экономические отношения. Таким договором можно добиться повышения правовых и социальных гарантий для сотрудников компании (ст. 40 ТК РФ).

В коллективном договоре могут быть следующие разделы:

  • Медицинское страхование.
  • Переобучение сотрудников и повышение их квалификации.
  • Улучшение условий труда.
  • Правила внутреннего распорядка труда и отдыха.
  • Продолжительность отпусков, льготы и компенсации.
  • Соблюдение интересов работников.

Действие акта распространяется на всех работников организации или ИП. Если он заключен в отдельном структурном подразделении компании, то действует на всех сотрудников этого подразделения (ст. 40, 41, 43 ТК РФ).

Важно: ни один административный орган не имеет права обязать организацию заключить такой вид нормативного акта. Он возможен только по инициативе сотрудников или руководителя компании.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Чаще всего это предлагают работники, чтобы улучшить условия труда и оплаты. Коллективный договор заключается на срок, который не должен превышать 3 лет, однако его всегда можно продлить на тот же период в дальнейшем (ст. 43 ТК РФ).

Для того чтобы продлить нормативный акт, представители сторон проводят встречу, где составляется дополнительное соглашение к ранее заключенному договору. Если нужно, то к нему добавляют условия и указывают срок действия. Соглашение нужно зарегистрировать в ведомстве по труду и занятости.

Отличия коллективного трудового договора от индивидуального:

  1. Со стороны сотрудников в договоре может участвовать неограниченное количество лиц.
  2. Условия распространяются на всех участников.
  3. Не имеет установленной законом формы и требований по содержанию.
  4. Заключается на срок до 3 лет с возможностью продления, а не бессрочно.
  5. Заключается только по желанию, его отсутствие законодательство не нарушает.
  6. В коллективном договоре нет условий для отмены, он прекращает свое действие по истечении срока.

Зачем нужен такой вид договора

Работодателю

Коллективный договор становится для работодателя хорошим инструментом, чтобы наладить отношения с сотрудниками. В результате премиальных выплат, льгот и прочих приятных бонусов сотрудникам фирмы производительность труда может быть значительно увеличена, а это уже положительно скажется на эффективности бизнеса в целом.


Читайте по теме:

Как составить договор с сотрудниками?

Порядок оформления сотрудника на работу


КД достаточно популярен в крупных организациях, так как позволяет снизить налоговое бремя. В законодательстве существует прямое указание на то, что все премиальные выплаты, выданные в рамках коллективного договора, не учитываются при расчете налога на прибыль (п. 21 ст. 270 НК РФ). Помимо этого, такие условия могут стать привлекательными для новых сотрудников и хорошим мотиватором для уже работающих в компании.

Важно: в таком соглашении работодатель имеет возможность конкретизировать законодательство и защититься от непредсказуемых требований и поведения работников.

Членам коллектива

Для сотрудников организации с помощью коллективного договора можно создать более надежную защиту своих трудовых прав и интересов, потому что в нем можно отразить свои пожелания. Сотрудники могут получить от работодателя определенные бонусы, зафиксировать конкретные условия и требования. Например, это могут быть улучшенные условия труда, механизм начисления оплаты, более удобный режим рабочего времени, определенные льготы.

Важно: в коллективном договоре в обязательном порядке учитываются интересы каждой стороны, но работников компании — в первую очередь.

Содержание договора

Под содержанием коллективного договора понимаются согласованные участниками условия соглашения, которые в дальнейшем будут регулировать трудовые отношения между руководителем и сотрудниками. В нем детально прописываются права обеих сторон, их обязанности, которые они принимают на себя, а также та ответственность, что наступит за несоблюдение условий.

Важно: содержание, структура и условия зависят от того, какие вопросы будет регулировать документ. При его разработке следует руководствоваться положениями ст. 41 ТК РФ.


Читайте по теме:

Договор гражданско-правового характера (ГПХ) в 2024 году

Как оформить неполный рабочий день


Руководитель организации и ее сотрудники совместно решают, какие условия указать в тексте договора.

Например:

  • способы решения споров,
  • премии и льготы,
  • оплата проезда и обедов.

В документ вписывают те пункты, что удовлетворяют интересы участников соглашения. Никаких требований в законодательстве к составлению коллективного договора нет, однако существуют рекомендации. В коллективном договоре не должно быть включено таких условий, что могут каким-то образом ограничить трудовые права работников или привести к ухудшению условий труда и нарушению гарантий, прописанных в законодательстве России (ч. 2 ст. 9 ТК РФ).

Неисполнение КД

Нарушения условий КД, который был принят коллегиально и подписан обеими сторонами, могут стать причиной:

  1. Наложения административной ответственности в виде штрафа. Его размер варьируется от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Если эти нарушения зафиксированы на производстве с вредными условиями и касаются охраны труда сотрудников, то размер штрафа увеличивается до 10 тыс. рублей.
  2. Возникновения риска судебного иска от сотрудников. Это повлечет финансовые потери в виде выплат за судебные издержки, уплату штрафов и различных компенсаций.
  3. Снижения производительности труда и повышения в коллективе конфликтности.
  4. Появления плохих отзывов. Снизится общий интерес как со стороны потребителей, так и со стороны потенциальных инвесторов.

Коллективный договор — важный инструмент, который можно грамотно использовать в управлении коллективом. Надо лишь добросовестно исполнять взятые на себя обязательства, выполнять обещанные условия и предоставлять гарантии и льготы.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Косвенные налоги: что к ним относится, как начисляются и почему их не всегда видно
  2. 2 Счетная палата добилась рекордного штрафа для «Почты России»
  3. 3 Роспотребнадзор выявил производителей и поставщиков салатов с ботулизмом
  4. 4 Владелец ТРК «Европолис» подал иск против Burger King из-за 32 млн рублей долгов по аренде
  5. 5 ФАС возбудила дело в отношении «Альфа-Банка» за нарушения в рекламе дебетовой карты
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!