Истории

Хочется сменить работу? Стоит учесть эти 6 факторов

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Кризис коронавируса повысил мобильность рабочей силы: многие пересмотрели перспективы и приняли решение уволиться. Такая неопределенность обескураживает и смущает: возможно, это шанс изменить жизнь к лучшему? 

Как сделать выбор, когда нужно учесть так много факторов? На помощь приходит бихевиоризм — направление, которое изучает поведение человека. Оно помогает оценить потенциал перемен и готовность ими воспользоваться. Вот что учесть, чтобы изменить карьеру к лучшему.

Хочется сменить работу? Стоит учесть эти 6 факторов

Удовлетворенность работой зависит скорее от ее значимости, чем от престижа

Вероятно, именно поэтому в течение десятилетий уровень вовлеченности сотрудников остается низким. Как правило, мы выбираем карьеру, руководствуясь заработной платой, престижностью и статусом. Однако намного важнее чувство значимости, общности, а также искренний интерес и мотивация.

Со временем предприниматели больше удовлетворены работой

Многие увольняются и предпочитают работать на себя после того, как разочаровались в работодателе или руководителе.  

Карьерный успех в значительной степени зависит от способности адаптироваться

Это свойство подразумевает любопытство, уверенность, стремление совершенствоваться и управлять изменениями. Люди, способные приспосабливаться, чаще стремятся к переменам в карьере, а значит, у них выше шансы найти себе работу по душе. Если смена профессии вас не слишком интересует, возможно, стоит остаться на текущем месте работы.

Часто знакомства оказываются важнее знаний

Поэтому для карьерного успеха часто советуют найти наставника. В идеале это должен быть человек с опытом в профессии, в которую вы собираетесь войти. Возможно, потребуется не один наставник, а несколько, и нужно будет убедить кого-то не просто давать советы, а продвигать вашу кандидатуру.

две женщины за столом

Фото в тесте: Unsplash

В книгах, посвященных карьерному продвижению, часто пишут о личностных качествах (опыте, знаниях, эмоциональном интеллекте), упуская из внимания знакомства — ключевой элемент реальных историй успеха.

Мы чаще жалеем не о переменах, а о том, что не решились на них

И с карьерой это происходит даже чаще, чем с отношениями. Отсюда можно сделать вывод, что большая часть людей работает в одном месте дольше, чем следует. Иронично, что мы чаще советуем проявить терпение, когда решение многих проблем — уволиться и найти работу по душе.

Готовность к масштабным переменам приносит успех чаще, чем простые решения

Здесь подходит поговорка «Все или ничего». Смена работы — это шанс изменить свой жизнь, начать с начала и осмелиться выйти на незнакомую территорию. Позвольте себе смелость и эксперименты.

Помните: никто не знает, к чему приведут перемены, даже вы. Единственный способ узнать это — попробовать. И даже тогда будет непонятно, было ли решение правильным. В условиях глобальной неопределенности залог успеха — готовность к переменам, любопытство и смелость.

Источник.

Фото на обложке: BGStock72 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Воскресные тревоги»: как начало рабочей недели заставляет нас нервничать
  2. 2 Вино, личный наставник и командировка в Сан-Франциско: как проводят онбординг в Microsoft, Twitter и Pinterest
  3. 3 Почему в 2021 году выросли цены на ИТ-разработку?
  4. 4 Как IP-телефония помогает бизнесу во время локдауна
  5. 5 Как креативная экономика переживала пандемию и что ждет ее дальше
Насколько твой офис комфортный и безопасный?
Это можно проверить с помощью теста
Пройти тест