Как конвертировать трафик в продажи

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Главная цель любого маркетолога – привлекать новых лидов. Очевидно, что специалисты по рекламе измеряют успех, анализируя трафик – однако на оценку стратегии таким образом уйдет много времени и усилий. Компания Realomat рассказала, что такое автоматизация маркетинга и как увеличить свою аудиторию.

Что такое автоматизация маркетинга?

Автоматизация маркетинга – программное обеспечение, которое анализирует действия ваших клиентов и делает персональные предложения на основе полученных данных. На сегодняшний день большинство компаний автоматизируют повторяемые задачи вроде рассылки имейлов, чтобы освободить сотрудникам время для более значимой работы.

Вот как автоматизация маркетинга помогает рекламе и продажам:

  • Реклама

Маркетологи могут использовать инструменты для привлечения лидов и создания кастомизированных кампаний, которые направлены на идеальных клиентов, что впоследствии помогает максимизировать окупаемость инвестиций.

Фото: Unsplash

  • Продажи

Автоматизация маркетинга – мост между маркетингом и продажами, который дает маркетологам доступ к контенту, который они могут отправить лидам в один клик.

Подходит ли вам автоматизация маркетинга?

Независимо от размера бизнеса автоматизация маркетинга поможет вам достичь своих рекламных целей, поэтому для начала вам нужно определиться, чего именно вы хотите добиться. Она также предоставляет вам инструменты для управления огромной базой данных лидов.

Если вы стремитесь к упрощению перехода лидов от маркетинга к продажам и улучшить их качество, автоматизация маркетинга предоставит вам основу, необходимую для преобразования взаимоотношений между командами продаж и рекламы, а также позволит вашим коллегам продавать умнее.

Для того, чтобы ваша компания выжила, вы должны пользоваться определенными инструментами. Например, в 2018 году разговоры о важности наличия сайта для бизнеса кажутся смешными, правда? Как ни странно, некоторые предприниматели считают, что страницы в Facebook с тысячью подписчиков достаточно, и это достойная замена хорошему сайту. На самом же деле, качественный веб-сайт помогает клиентам определить бренд и привлекает больше трафика через органический поиск. В идеале стоит нанять профессионального веб-дизайнера для создания страницы. Есть и другие стратегии, которые следует принять во внимание.

Фото: Unsplash

Стратегии email-маркетинга

Компании сегодня все еще используют электронную почту для превращения лидов в клиентов и рассылают аудитории новости, скидки и специальные предложения. Email-маркетинг определенно помогает бизнесу расти. Самое главное – он позволяет вам связаться с потенциальными клиентами, посетившими ваш сайт, без конвертации. Однако важно кастомизировать сообщения, использовать правильные типы писем и составить правильную стратегию, чтобы не вызывать раздражение у лидов.

С чего начать?

Понять, как правильно использовать email-маркетинг – сложная задача, и любая ошибка может причинить вред бизнесу и репутации. К счастью, сегодня есть доступные инструменты, которые могут в этом помочь.

MailChimp

MailChimp помогает вам создавать email-рассылки. Его также можно интегрировать в сервисы, которые вы уже используете. В почтовых службах вроде Gmail и Hotmail человек за раз может отправить лишь одно письмо нескольким людям, но не целому списку фанатов. При помощи MailChimp с этой задачей можно справиться быстрее и эффективнее.

Но это не все. Mailchimp может выполнять и другие задания, которые упростят вам жизнь. Если возникнет проблема, MailChimp автоматически отправит письмо заново и объяснит вам, почему не вышло в первый раз.

Mailgun

Mailgun – еще один механизм по рассылке электронных писем. Если вы хотите, чтобы ваше приложение рассылало пользователям письма с инструкцией для активации аккаунта или смены пароля, Mailgun – то, что вам нужно.

Почему следует использовать Mailgun? Во-первых, IP-адрес облачного сервера может попасть в список спамеров, из-за чего у вас не будет возможности отправить письмо. Сообщения от Mailgun вероятнее всего дойдут до получателя.

Фото: Unsplash

Google Analytics

Google Analytics – бесплатный инструмент для аналитики, который генерирует детализированную статистику об активности на сайте. При помощи этого сервиса вы можете отслеживать окупаемость инвестиций для онлайн-маркетинга, классифицировать посетителей по разным параметрам и анализировать любую рекламу или любую PR-кампанию на платформе.

SMM

Социальные сети – самая быстрорастущая и наиболее используемая форма маркетинга в мире. Лишь немногие все еще покупают рекламу в журналах или газетах. Вот как можно интегрировать SMM в свою стратегию.

Интеграция SMM и email-маркетинга

Во-первых, используйте социальные сети для того, чтобы больше узнать о своих клиентах. Устраивайте опросы и конкурсы.

Также можно установить оповещения в платформе автоматизации маркетинга, реагирующие на активность в социальных медиа, и, таким образом, конвертивать лиды в продажи. Примером можно назвать автоматическую вставку контактов в CRM-систему для автоматизации продаж.

Создавайте индивидуальные аудитории для рекламных кампаний, используя данные, собранные платформой автоматизации маркетинга. Это означает, что ваше сообщение увидит определенная группа людей – например, лояльные покупатели и блогеры.

Фото: Unsplash

Креативные кампании, ассоциируемые с автоматизацией маркетинга

Автоматизация маркетинга увеличивает количество лидов и конверсий, что приносит большую выручку. Вот несколько советов, как вы можете применить методики, перечисленные выше, для привлечения клиентов.

1. Сообщения с приветствием

После того, как клиент согласится на рассылку или создаст на вашем сайте аккаунт, отправьте ему на почту письмо с приветствием. Всегда приятно получить персонализированное сообщение. Покажите клиентам, что они могут от вас ожидать, и пробудите в них желание купить ваш продукт.

2. Фидбек после покупки

Просите клиентов оценить ваши услуги после покупки и предоставьте им возможность оставить отзыв или предложение на основе предыдущего заказа. Так вы сможете понять, все ли в порядке у вашего бизнеса, и внести в случае необходимости определенные изменения.

3. Напоминания

Если кто-то открыл ваше первое письмо, но не совершил покупку или не обновил систему, отправьте ему напоминание и добавьте к нему какое-то небольшое специальное предложение. Например, скажите, что это последний шанс купить товар, или пообещайте скидку на доставку – все зависит от того, чего вы хотите.

Источник.


Материалы по теме:

10 самых популярных заблуждений об автоматизации email-маркетинга

Зачем малому бизнесу нужен маркетинг и PR

Как развивался маркетинг и почему для него так важен английский

Автоматизация маркетинга и Growth Hacking: как поднять продажи на 400% и выше


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase