Полина Тодорова

В компаниях будущего нет начальников, и всем управляет блокчейн

В будущем вы сможете навсегда избавиться от плохих начальников. По крайней мере, так считает основатель американского агентства Never Stop Marketing Джереми Эпшейн. Он рассказал о новой организационной системе, основанной на технологии блокчейна, на которую, возможно, в будущем перейдут компании.


Новая модель управления называется децентрализованной автономной организацией (ДАО). В ней нет ни генеральных директоров, ни вице-президентов.

Фактически в ней вообще нет никакой иерархии. Разумеется, всякий раз, когда вы собираете сотрудников в группу, начинает действовать некоторая политика отношений, но все равно в организации нет такой жесткой структуры управления, к которой так привыкло большинство из нас.

Правда, первая попытка использовать ДАО оказалась неудачной (имеется ввиду полностью автономный инвестфонд The DAO на базе Ethereum — прим. ред.) — систему одной такой организации взломали, и под угрозой оказались десятки миллионов долларов. Тем не менее не стоит сразу же отказываться от этой идеи. В конце концов, братьям Райт тоже не удалось с первого раза пролететь большое расстояние.


Что такое ДАО

ДАО — это комбинация компьютерного кода, блокчейна, умных контрактов и людей (последние играют в ней наименьшую роль, но это тема для отдельного обсуждения).

Система работает по определенным правилам, установленным создателями ДАО.

Если не вдаваться в юридические аспекты, то в ДАО есть свои «акционеры». Им принадлежат токены, в которых отражается их доля участия в деятельности компании.


daoИзображение: Futuristech 

Чем ДАО отличается от обычной организации

В ДАО нет совета директоров и старшего руководства. Владельцы токенов («акционеры») обладают правом голосовать «за» и «против» каждого решения в компании.

Устраиваясь в компанию, работающую по модели ДАО, вы не просто становитесь сотрудником — с вами заключают контракт на проектной основе. После этого условия сделки обсуждаются между другими сотрудниками организации, и проводится голосование. Если вашу кандидатуру одобрили, вы можете приступить к работе. 


Почему ДАО может произвести революцию

Итак, вы отправили резюме в ДАО, вашу кандидатуру одобрили голосованием, и вот вы взялись за проект, который должны выполнить в срок, уложившись в выделенный бюджет.

Но что если вы постоянно не укладываетесь в дедлайн? Или же хамите своим коллегам?

В обычной организации, где действует иерархия и контроль, такая проблема решается политикой офиса. Возможно, вас вызовет к себе начальник или HR. Коллеги будут обижаться и ворчать на вас. Такой метод решения проблемы слишком медленный, неэффективный и порождает много конфликтов. Он лишь разрушает ключевые ценности компании.


По теме: Как выглядит коммуна технических специалистов в Сан-Франциско

 

Если вы работаете в ДАО, все будет обстоять иначе: владельцы токенов, которые ранее голосовали за вашу кандидатуру, просто отзовут свои голоса.

В определенный момент количество голосов «за» вас упадет ниже допустимого минимума, и вы покинете компанию.

Таким образом, структура ДАО мотивирует сотрудников:

  1. Делать работу вовремя

  2. Делать ее качественно

  3. Относиться к коллегам с уважением

В противном случае вы рискуете своими средствами к существованию.

И это не единственный потенциал подобной структуры. Поскольку ДАО основывается на умных контрактам и ценностях, а не на должностях и сотрудниках, такой компании значительно проще производить перемены и развиваться в инновационном направлении.

Различные организации часто говорят об инновациях и поиске идей. В стандартной иерархической организации всего этого тяжело добиться. Революционные идеи трудно найти, ими нелегко управлять и еще сложнее воплощать в реальность. Сотрудники компании без четкой иерархии могут объединиться и «профинансировать» лучшие идеи от любого источника.


Больше никаких плохих начальников

Многие из нас сталкивались с плохими начальниками. Они узнают о проблемах в компании значительно позже, чем рядовые сотрудники. И самое ужасное, что такое начальство держится на своем посту дольше всего.

В мире ДАО нет никаких боссов, а те, кто плохо справляется с работой и тянут компанию на дно, вылетают из нее гораздо быстрее.

Кто-то не выполняет свои обязанности? Уберите свой голос из его контракта.

Кто-то не уважает коллег? Откажитесь от своей поддержки.

Таким образом, ДАО предлагает возможность для улучшения не только эффективности работы сотрудников, но и отношений между ними.


Работа будущего

Когда в сети появились первые веб-сайты, по ним нельзя было понять, как будет выглядеть интернет в будущем. Первые компании, работающие по модели ДАО, выглядят так же примитивно.

Но это не значит, что в дальнейшем они не превратятся в нечто более значимое, что присоединится к крупнейшим мировым трендам.

Возможно, в будущем у вас будет десять разных контрактов с несколькими ДАО, и все они будут приносить вам больший доход, чем полноценная работа. При этом вам будет проще заниматься тем, что нравится. И никакого вредного начальства.

Источник.


Материалы по теме:

Asana: технологическая компания с идеальной корпоративной культурой

Что такое Agile? Канбан – это Agile?

Не баланс жизни и работы, а их интеграция

Скрам для маркетологов. Холакратия для счастья. Что подходит вам?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook