Истории

В аэропорту Детройта появилось «умное табло» — оно показывает каждому пассажиру информацию о его рейсе

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

На днях пассажиры авиакомпании Delta в аэропорту Детройта увидели демонстрацию технологии, названной Parallel Reality — «параллельная реальность». В терминале McNamara было установлено новое цифровое табло размером 6,4 на 1,8 м, способное одновременно отображать уникальный маршрут путешествия для 100 пассажиров. Это означает, что 100 человек могут одновременно смотреть на один и тот же знак и увидеть разную информацию.

В аэропорту Детройта появилось «умное табло» — оно показывает каждому пассажиру информацию о его рейсе

Разработанный калифорнийским стартапом Misapplied Sciences дисплей состоит из пикселей, которые могут проецировать миллионы световых лучей в разных направлениях. Затем такие системы цифровой идентификации, как технология распознавания лиц, связывают эти лучи с конкретным человеком.

Эволюция информационных табло

Каждый день совершается все больше коммерческих рейсов — более 1 тысячи лишь в Детройте и около 115 тысяч во всем мире. И плотность информации на табло лишь растет, говорит Грег Форбс из Delta. На протяжении многих лет Delta пыталась улучшить их, устанавливая экраны более высокой четкости, регулируя размеры и цвета шрифта для улучшения разборчивости и удаляя ненужные детали на досках. Но одного графического дизайна недостаточно.

«Все это было сделано для того, чтобы избавиться от лишнего, но я бы сказал, что мы достигли предела того, что мы можем сделать, чтобы сделать отображение информации о рейсе более удобным для пользователя», — объясняет он.

умное табло в аэропорту Детройта

По словам Форбса, технология не только предлагает удобный способ ознакомиться с информацией, но и потенциально может сделать аэропорты безопаснее. «У нас есть реальные проблемы с безопасностью, когда люди ходят, глядя в свои телефоны и не осознавая, что происходит вокруг, — говорит Форбс. — Вот почему мы стараемся сделать обстановку в аэропорту такой же удобной, как ваш телефон».

Форбс утверждает, что «параллельная реальность» мгновенно стала хитом среди пассажиров в Детройте. Дисплеи оказались понятными и полезными, особенно для пассажиров, которые не так хорошо разбираются в технологиях. Со временем пассажиры смогут получить доступ к информации на предпочитаемом ими языке. Пока эта технология находится в разработке.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

«Было действительно трогательно видеть, что эта технология с самого начала улучшает жизнь всех, а не только любителей технологий, — говорит Альберт Нг, CEO Misapplied Sciences, который был в Детройте и наблюдал за запуском.

«Мы слишком часто видели, что технологии разрабатываются для технофилов, а непрофессионалы часто остаются позади, — говорит Нг, специалист по информатике из Калифорнийского технологического института и Стэнфорда, который в начале своей карьеры занимался улучшением сенсорных дисплеев. — Здесь все наоборот. Это кажется людям удобнее того, к чему они привыкли».

Будущие применения

Нг видит и более широкие возможности для технологии. Персонализированная информация о поиске маршрута может быть полезна в торговых центрах, на больших спортивных аренах или даже на автомагистралях. Вывески можно сделать более разборчивыми и мгновенно настроить в соответствии с расстоянием до зрителя, углом чтения и линиями обзора.

«Каждый раз, когда вы входите в общественную среду, где у вас есть толпы людей, ищущих разные вещи или имеющих разные предпочтения, параллельная реальность способна создать гораздо лучший опыт, — говорит Нг. — Нам больше не нужно бродить там как стадо».

Защита от непредвиденных последствий

Такое перспективное нововведение представляет собой и потенциальный вред. Как насчет конфиденциальности данных? Можно ли взломать «параллельную реальность» и посеять хаос? Кроме того, делает ли навигация в высоко персонализированной среде нас замкнутыми и безразличными к окружающим?

Форбс объясняет, что биометрическая информация, используемая для проверки личности пассажиров, не хранится постоянно в системе. Сведения, отображаемые на экранах, взяты из той же базы данных, что и в мобильном приложении Delta, поэтому оно не более уязвимо для взлома, чем эти установленные системы.

Он добавляет, что они разрабатывают функцию, позволяющую группам путешественников совместно просматривать свою информацию.

«Параллельная реальность» — это последний из серии экспериментов, с помощью которых Delta пытается создать в аэропорту бесшовную среду.

«Наша цель — "аэропорт со скоростью пешехода", — объясняет он. — Мы пытаемся устранить весь стресс».

Источник.

Фото на обложке: Delta

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Baring заходит в TravelTech, Phystech Ventures — в альтфуд, а Nexters на Nasdaq: российский венчур в июле
  2. 2 Цифровые путешествия: как туристический бизнес осваивает онлайн во время пандемии
  3. 3 Карта TravelTech-рынка России
  4. 4 Туризм в цифре: как VR и другие технологии меняют туристический бизнес
  5. 5 «Не бойтесь выходить на новые рынки»: тренды Live streaming для путешествий и HR
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

20 августа 2022

22 августа 2022