Истории

Как будет развиваться цифровое кочевничество в 2023 году

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Впервые визу цифрового кочевника ввела Эстония в июне 2020 года, а сейчас такая возможность доступна в более чем 50 странах мира. Каждая из них стремится привлечь больше удаленных работников и, вероятно, будет готова предложить им больше преимуществ в рамках своей визы, например более низкие требования к доходу и скидки на коливинги. О том, какие еще тренды стоит ожидать цифровым кочевникам, читайте в материале.

Как будет развиваться цифровое кочевничество в 2023 году

Визы цифровых кочевников приносят пользу и государствам, и путешественникам, объясняет старший экономист Revelio Labs Рейхан Аяс. Для стран это возможность собирать налоги с иностранных работников, а те, в свою очередь, могут исследовать новое место и избежать трудностей, связанных с оформлением виз иного типа.

Карли Рохас Авила, которая пишет о путешествиях для Associated Press и MSN.com, утверждает, что в 2023 году страны, которые лишь рассуждали о введении такой возможности, наконец реализуют ее.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

По данным Airbnb, Испания, Австралия и Бразилия станут самыми популярными направлениями в предстоящем году. Испания запускает годовую визу для цифровых кочевников в этом месяце, Бразилия ввела такую опцию еще в начале 2022 года, а Австралия предлагает визу Electronic Travel Authority, по которой удаленные работники могут оставаться в стране на три месяца за одно посещение в течение года.

Сохранит ли цифровое кочевничество популярность в 2023 году?

По словам Аяс, это зависит от установленных компаниями протоколов. Если некоторые из них предпочтут сохранить возможность работать удаленно, то в этом году можно ожидать еще одну волну цифровых кочевников. Однако Аяс в этом сомневается, так как сейчас многие работодатели хотят, чтобы сотрудники хотя бы иногда посещали офис.


Читайте по теме:

Подборка: деревни цифровых кочевников в Европе

10 лучших пляжных курортов мира для цифровых кочевников


Согласно отчету Revelio Labs, в 2022 году Германия привлекла более 150 тысяч цифровых кочевников — это самый высокий показатель среди стран, предлагающих такую визу. В том же году ОАЭ и Испания приняли по более чем 100 тысяч удаленных работников.

Опрошенные Revelio Labs сообщили, что Португалия и Испания предлагают наибольшие рост качества жизни и доступность по сравнению со страной их происхождения. По этим показателям набирает популярность и Лиссабон.

Отчет также показал, что, переезжая в течение года, большинство цифровых кочевников решают не оставаться на одном месте, а исследовать новые. 

Новые тренды

Эш Амбирдж, создатель рассылки для цифровых кочевников Selfish Forever, обнаружил и другие тенденции на предстоящий год. Например, в длительные путешествия будут чаще отправляться обеспеченные работники, обладающие большей покупательной способностью. По мнению Амбирдж, они помогут стимулировать местную экономику за счет своих расходов.

Отчет Revelio Labs показывает, что в 2022 году большинство цифровых кочевников составляли инженеры-программисты. За ними следовали продакт-менеджеры и менеджеры по продажам.

Амбирдж также считает, что гостиничный сектор, который пытается конкурировать с Airbnb и жильем для долгосрочной аренды, начнет искать новые способы привлекать удаленных работников. Например, сеть Atwell Suites, принадлежащая IHG Hotels, создала для них специальное пространство: оно включает стоячий стол, большее число розеток и стену с картинами, которая хорошо подходит в качестве фона для видеозвонков.

Источник.

Фото на обложке: GaudiLab / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Отдыхать нельзя работать: выгодны ли переработки компании
  2. 2 «Хвалилки», пятничные новости и тимбилдинги: как построить корпоративную культуру на удаленке и укрепить бизнес
  3. 3 Корпоративная культура и релокация: как совместить их без потерь для бизнеса и команды
  4. 4 Сохранить эффективность команды, когда все работают вне офиса: опыт юридической компании
  5. 5 Релокация и удаленка: вакансии в зарубежных компаниях с русскоязычными корнями. Часть 2
Calltouch Лидс
Как продавать больше без увеличения трафика и бюджета на рекламу
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

03 февраля 2023

06 февраля 2023