Истории

Израильский стартап разработал цифровой саксофон

Истории
Александра Степанова
Александра Степанова

Редактор

Александра Степанова

Израильский стартап Emeo выпустил цифровой саксофон для репетиций. С его помощью музыканты могут практиковаться где угодно — достаточно подключить устройство к компьютеру или смартфону.

Израильский стартап разработал цифровой саксофон

Новая разработка уже получила международное признание.

«Это невероятное изобретение, которое позволит играть повсюду», — сказал известный итальянский джазовый музыкант Розарио Джулиани.

Emeo подключается к устройствам через USB-MIDI и Bluetooth. Обычно саксофонистам сложно организовывать репетиции — их инструмент звучит слишком громко для большинства помещений. Современные технологии обеспечивают изящное решение этой проблемы и позволяют оттачивать различные техники игры, не мешая окружающим.

«Emeo выглядит и ощущается как настоящий саксофон, а значит, у музыкантов не возникнет трудностей с его освоением, — рассказывает кофаундер Emeo Team Олег Раскин. — Устройство позволяет издавать бесконечное количество различных звуков. Его можно использовать как с мундштуком, так и без него».

Emeo не предназначен для замены обычных саксофонов — скорее это удобный инструмент для репетиций. Разработка стартапа уже доступна для предварительного заказа — первые устройства планируется отправить в августе.

Саксофон — это первый шаг компании на пути создания цифровых музыкальных инструментов для репетиций. Дальше компания планирует переключиться на группу деревянных духовых.

Источник.

Фото: Emeo

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эмбиент от ИИ: композитор и разработчик Siri адаптируют музыку под состояние слушателя
  2. 2 «Яндекс.Музыка» рассказала, какие песни слушали на повторе в 2010-х
  3. 3 ИИ способен записывать музыку, которую создает ваш мозг
  4. 4 Искусственная музыка: зачем нам The Beatles, если есть ИИ

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS