Disney представил куртку для виртуальных обнимашек

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Инженеры Disney Research совместно с инженерами MIT Media Lab и учеными университета Карнеги-Меллон представили концепт куртки Force Jacket, которая передает пользователю физическое воздействие виртуального мира, что позволяет повысить реалистичность и добавить эффект присутствия в сочетании с VR-шлемом. Об этом пишет The Verge.

Куртка весит 2,25 кг и содержит в себе 26 воздушных подушек с клапанами и вибромоторами, которые размещены по всей куртке — спереди, сзади, по бокам и на рукавах.

Основное действие происходит за счет моторчиков, которые накачивают либо спускают воздух в зависимости от происходящего на экране, а также в определенные моменты подключают вибрацию. Это позволяет создавать эффекты объятия, ударов, тряску, толк или даже ощущения от скольжения по телу змеи.

Параметры костюма можно контролировать и изменять в специальном программном редакторе. Разработчики также добавили три VR-приложения для тестирования: симуляцию ползущей змеи, имитацию превращения в Халка, а также обычные снежки.

О начале коммерческого использования костюма пока не сообщается.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase