Истории

Жительница Подмосковья устроилась работать курьером и получила долг в 1,8 млрд рублей

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Жительница подмосковного Воскресенска Светлана Бодрова получила долг в 1,8 млрд рублей, решив поработать курьером в компании, которая оказалась однодневкой. Об этом пишут «Известия».

Жительница Подмосковья устроилась работать курьером и получила долг в 1,8 млрд рублей

Как выяснилось, три года назад при трудоустройстве женщину оформили как гендиректора и соучредителя «Реалити Плюс». Действуя от ее имени, представители компании взяли кредит на $32 млн в «Судостроительном банке». Бодрова подписала бумаги у нотариуса за 2 тысячи рублей.

В 2015 году ЦБ отозвал у «Судостроительного банка» лицензию, право на взыскание его долгов перешло к Агентству по страхованию вкладов. Оно подало иск на возмещение денег в суд Дорогомиловского района Москвы. На заседании, прошедшем без Бодровой, ее обязали выплатить долг в 1,8 млрд рублей и сбор в 127 млн рублей.

После прекращения сотрудничества с «Реалити Плюс» женщина работала дворником в службе ЖКХ, но после визита судебных приставов в мае этого года руководство организации решило ее уволить.

По словам уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой, в последнее время на граждан нередко оформляют отмывающие деньги юрлица, в том числе и из-за утечек данных в налоговой службе. Она пообещала взять этот случай под личный контроль.

Как узнать своего пользователя и заработать на этом деньги

Фото: blinow61 / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter