Как дожить до 180 лет: советы профессионального биохакера

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Основатель компании Bulletproof Дэйв Эспри называет себя биохакером и собирается прожить как минимум 180 лет. Эспри верит, что это вполне возможно, если правильно контролировать биологию собственного тела. Для начала он советует изменить свою жизнь следующим образом.

Подстройте рабочий график под свой биологический ритм

Много лет назад Эспри осознал, что он «сова» и эффективнее всего работает глубокой ночью. Возможно, такой ритм подойдет и вам, а, может быть, вы из тех людей, кому проще вставать еще до восхода солнца.

pic

Фото: Shutterstock

Изучите свои повседневные привычки: как вы тратите свое время, силы и расставляете приоритеты? Определите, в какое время суток вы чувствуете себя на пике энергии и работаете с учетом требований вашего организма. Чтобы добиться успеха в бизнесе, необязательно очень рано вставать или работать по ночам. А вот если вы подстроите график работы под свой суточный биоритм (который отчасти связан с генами), то сможете стать хорошим предпринимателем.

Начните высыпаться

Важно не только определить биологический ритм своего организма, но и хорошо спать. В своей книге Head Strong Эспри рассказал, почему лучше всего засыпать в абсолютной темноте (без какой-либо подсветки и источников естественного освещения) и при низкой температуре. Качественный (но необязательно долгий) сон вызывает прилив аденозинтрифосфата (АТФ), источника энергии для клеток, который действует на тело как анаболик и прибавляет силы.

pic

Фото: Shutterstock

Принимайте холодный душ

Звучит страшно, но на самом деле при регулировке температуры вам просто нужно найти золотую середину между неприятным холодом и терпимым.

pic

Фото: Shutterstock

Всего несколько минут под холодом окажут положительное влияние как на ваш организм, так и на вашу психику. Быстрый контакт с холодом подсказывает вашему телу, от каких слабых клеток пора избавиться, чтобы вырастить новые, молодые и более эффективные. Постепенно вы начнете осознавать, что холод не так страшен, как вам изначально казалось. А еще холодный душ улучшает метаболизм и деятельность нейромедиаторов (повышающих настроение), а также облегчает боли и воспаления.

Начните медитировать

Одно из важнейших качеств предпринимателя — это умение стойко переносить жизненные трудности. В любом бизнесе, как и в жизни, бывают взлеты и падения, и то, как мы с ними справляемся, зависит от нас самих. В этом плане очень полезна медитация. Она позволяет обрести внутреннюю гармонию, которая помогает лучше выдерживать трудности и сильнее наслаждаться радостными моментами. А еще с помощью медитации можно выработать чувство благодарности, счастья, сопереживания и ясность ума.

pic

Фото: Shutterstock

Найдите духовного наставника или воспользуйтесь каким-нибудь приложением. 

Проведите цифровой детокс

Давайте признаем факт: большинство из нас проводит слишком много времени у экрана компьютера, ноутбука, смартфона, телевизора или планшета. Недавний отчет аналитической фирмы Nielsen Company показал, что среднестатистический американец проводит почти половину дня (10 часов) уставившись в экран. И что пугает больше всего, реальная жизнь не в силах конкурировать с бесконечной технологической симуляцией. Попробуйте отказаться от нее на 24 часа и обратите внимание, как вы себя чувствуете без просмотра любимых сериалов и проверки соцсетей или электронной почты. Скорее всего, вы почувствуете дискомфорт. После того как вы его признаете, у вас откроются глаза на окружающую жизнь и, возможно, возникнут новые идеи.

pic

Изображение: Asaf Hanuka

Чтобы добиться успеха с помощью биохакинга, необязательно тратить тысячи долларов. Все средства для улучшения себя и укрепления своего организма и разума буквально находятся у вас под рукой. Проанализируйте, какие аспекты вашей жизни вы можете контролировать, разработайте план действий и воспользуйтесь своими безграничными возможностями.

Источник.


Материалы по теме:

Клеточный массаж и криотерапия: внутри «центра улучшения человека» для биохакеров

Как начинать свой день: советы «профессионального биохакера»

Новый тренд «биохакинга»: голодание во имя продуктивности

Сооснователь «Островка» Сергей Фаге рассказал, как стал «сверхчеловеком»


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Andrey Semyonov
    Andrey Semyonov 02:40, 5.01.2018
    0
    Типичный зож)
  • Andrey Gopich
    Andrey Gopich 01:12, 6.01.2018
    -1
    • Andrey Semyonov Andrey Semyonov
    что за статья, не стыдно за матерьял ? редактор дура
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase