Истории

Житель Нидерландов продал все свое имущество и вложился в биткоины

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Ex-Редактор «Историй»

Вероника Елкина

39-летний житель Нидерландов Диди Тайхутти искренне верит, что биткоин ждет великое будущее. Он продал свой дом и все вещи, а на часть вырученных денег закупился криптовалютой. Теперь он ждет, когда биткоин окончательно захватит мир, а сам он разбогатеет.

Житель Нидерландов продал все свое имущество и вложился в биткоины

«Вы скажете, что я сошел с ума, — признался Тайхутти. — Но моя семья любит приключения. Мы готовы рискнуть и пожить в аскетичных условиях. Без риска жизнь была бы скучной».

Диди верит, что такая криптовалюта, как биткоин, и технология блокчейна изменят роль денег и банков в обществе.

Интернет произвел революцию в сфере информации. По-моему, блокчейн и криптовалюты совершат революцию в денежной системе, — сказал Диди. — Через пять лет все скажут, что это было ожидаемо. Я решил готовиться к переменам уже сейчас».

По словам Диди, он интересовался криптовалютой еще с 2010 года, когда она стоила менее одного евро. Вместе с другом Тайхутти закупился компьютерами и видеокартами и начал майнить. В 2013 году стоимость биткоина выросла до нескольких сотен долларов. Тогда Диди продал всю свою партию.

pic

Фото: Facebook

«Если бы я тогда знал, что через четыре года цена вырастет в десять раз, тогда мне бы не пришлось ничего продавать, — прокомментировал он. — Тогда я думал только о выгоде».

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Вскоре стоимость биткоина снова упала. Майнинг перестал окупать расходы на электроэнергию. Напоследок Диди закупился криптовалютой Dogecoin и отказался от майнинга на два года.

В прошлом году семья пережила личную трагедию — отец Диди умер от рака в возрасте 61 года.

«Это был трудный период, — признался Диди. — У меня опустились руки. Я продал свой бизнес [курсы компьютерного обучения, которыми Диди занимался 11 лет — прим. ред] и решил отправиться в путешествие вместе с семьей».

pic

Диди Тайхутти с отцом. Фото: Facebook 

Девять месяцев Диди вместе с супругой и тремя дочерьми путешествовал по Азии и Австралии. Во время путешествия один из друзей позвонил ему и сказал проверить, как там поживают его альткоины, купленные два года назад. Тогда стоимость Dogecoin выросла в 10-20 раз.

«Когда Dogecoin вырос в цене, я понял, что в мире происходит что-то серьезное», — рассказал Диди.

В поездке он то и дело сталкивался с людьми, которые пользовались криптовалютой. В Бали Диди встретил брокера из Южной Африки, который ушел на пенсию после 17 лет службы и начал торговать криптовалютой. На пляже в Австралии он познакомился с криптовалютным трейдером из Дубая.

«Все это не могло быть простым совпадением, — решил Диди. — Тогда я решил вернуться [к криптовалюте]». По возвращении домой мужчина обратился в агентство недвижимости и сообщил, что хочет продать свой дом за 85 биткоинов. Восемь месяцев никто не интересовался его недвижимостью, но потом о его необычном предложении написала пресса, и дом приобрел какой-то криптовалютный брокер. Однако сделку пришлось заключать в евро — банки пока что не поддерживают проведение таких транзакций в биткоинах.

pic

Диди с семьей. Фото: Facebook

Продав дом, семья Диди переехала в шале. Раньше у каждой из его дочерей была своя спальня, теперь же им приходится жить в одной комнате. Тем временем семейство распродает все оставшиеся вещи, чтобы купить максимальное количество биткоинов.

Семья планирует жить так до 2020 года — к тому времени, надеется Диди, биткоин и блокчейн окончательно захватят мир, а его состояние увеличится в три-четыре раза.

Сейчас же семейство ведет аскетичный образ жизни. «[Такой образ жизни] был решающим фактором для моей жены, — рассказал Диди. — Главное для детей это образование. Не стоит растить их материалистами, а именно этим мы раньше и занимались».

Но что будет, если что-то пойдет не так? «Тогда на какое-то время мы останемся без денег, — ответил Диди. — Не думаю, что это худшее, что может случиться в жизни».

Источник.


Материалы по теме:

«Из-за скачка курса биткоина я стал миллионером в 25 лет»

Цыгане начали торговать «биткоинами» с рук на улице

«Я сижу в исправительной колонии и приторговываю криптой помаленьку»

Фото дня: терминалы по продаже биткоинов в Новосибирске

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Десятки тысяч людей потеряют целые состояния». Почему падает криптовалюта — рассуждают эксперты
  2. 2 Альтернатива доллару и евро — в какие криптовалюты сейчас можно вложиться
  3. 3 Легальная сторона криптовалют: где можно купить биткоин по закону?
  4. 4 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  5. 5 Стоит ли инвестировать в биткоин и конец хайпа вокруг блокчейна: финтех-дайджест