Истории

Cайт Failory собрал причины провала более 100 крупных стартапов

Истории
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Портал для предпринимателей Failory.com собрал в одном месте истории провалов более 100 крупных стартапов и назвал неутешительную базу данных «кладбищем стартапов».

Cайт Failory собрал причины провала более 100 крупных стартапов

Создатели проекта полагают, что он станет полезен для бизнесменов и владельцев стартапов, которые хотят «избежать участи 90% предпринимательских инициатив».

Скриншот сайта failory.com

Портал представляет собой вертикальную ленту провальных проектов. Под каждым проектом есть короткая справка о сфере деятельности, объеме привлеченного финансирования и причине закрытия.

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

Среди причин Failory указывает «плохой продукт», «конкуренцию», «недостаток опыта», «плохой менеджмент», «плохую бизнес-модель», «отсутствие спроса», «нехватку денег» и др.

Если нажать на компанию, можно увидеть больше деталей: описание, дату основания и закрытия проекта, имена основателей, число сотрудников и инвесторов и детальное описание причины неудачи.

Например, согласно базе данных Failory, американский производитель шлемов дополненной реальности для мотоциклов Skully закрылся из-за «плохого управления финансами». Компания в 2016 году подала заявление о банкротстве после того, как не смогла оплатить производство около 3 тысяч заказанных шлемов.

Британский проект Dinnr провалился, потому что, несмотря на привеченные 60 млн фунтов стерлингов, на рынке не было спроса на продукцию стартапа. Dinnr доставлял ингридиенты и рецепты для приготовления домашней еды, но, как указано на Failory, клиентам больше нравились сервисы, которые доставляли уже готовые блюда.

«Кладбище стартапов» Failory пояивлось в начале марта 2019 года. Сооснователь портала  Рич Кломинсон рассказал, что команда Failory собирала базу данных из открытых источников в течение полугода и в будущем планирует расширять ее.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase