Fintech-тренды 2018 года

Алиса Беркана
Алиса Беркана

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Алиса Беркана

Зах Перре, соучредитель и генеральный директор Plaid, опубликовал колонку, где рассказал о том, какие финтех-тренды ждать от 2018 года. 

Автоматизация станет образом жизни для потребителей

Многие финансовые решения или действия являются одноразовыми: оплата счета, внесение инвестиций или перевод средств. В 2018 году мы увидим тенденцию к автоматическим финансовым решениям.

Банковские приобретения

Банки начали думать о том, как они могут конкурировать и продолжать обслуживать своих клиентов. В 2018 мы увидим крупные приобретения финтех-компаний крупными банками.

Эволюция данных кредитования

Оценка FICO устарела и вторичные инвесторы (люди, которые покупают кредиты у банков после их выпуска) не знают, как оценить качество кредитов без баллов FICO. В этом году мы увидим, что они начнут оценивать альтернативные данные кредитования, а кредиторы будут думать о новых и лучших кредитных моделях.

Любой бизнес, который хочет получить кредит, оценивается на основе его свободного денежного потока. Потребительское кредитование будет идти в том же направлении.

Новые банковские продукты, ориентированные на сегменты с самой высокой прибылью

Мы увидели сокращение общих доходов от крупных банков, особенно в их торговых подразделениях. Я предполагаю, что банки будут удваивать свои высокодоходные продукты (например, ипотечные кредиты), чтобы повлиять на ситуацию.

И ещё кое-что

Появятся множество стартапов, сосредоточенных на мошенничестве и автоматизации рисков, новые и лучшие удостоверения личности, а также значительно вырастет кредитование B2B.

Источник:


Материалы по теме:

Что под Новый год происходит с финтехом – дайджест последних новостей

О чем волноваться банкам в эпоху блокчейна

Взял кредит — потратил — банкрот: три кейса банкротства, которые заставят вас задуматься

Пять способов заплатить: кто, как и за что платит в России

Быть гибким, но не потерять банк: как работает Agile в кредитных организациях

Как много банки знают о своих клиентах и не опасно ли это?


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase