Истории

Люди стримят все — и даже похороны. Вот почему в этом нет ничего плохого

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

Современная культура одержима транслированием в твиттер или инстаграм всех событий в жизни, так что неудивительно, что люди стримят даже похороны. Сервисы прямых трансляций с похорон существуют уже более десяти лет, но в последнее время их популярность резко возросла.

По оценкам экспертов, такие услуги предлагают почти 20% американских погребальных контор — это довольно большое количество для индустрии, где редко происходят серьезные перемены.

Люди стримят все — и даже похороны. Вот почему в этом нет ничего плохого

Для Марлин Басс прямая трансляция с похорон была необходимостью, а не прихотью. Когда скончался ее муж, она поняла, что большинство друзей и близких остались в другом городе и не смогут с ним попрощаться, потому воспользовалась этой услугой. До этого Марлин смотрела стримы со свадеб, на которые не могла приехать.

Гэри Ричардс, основатель компании OneRoom, предоставляющей услуги трансляций для похоронных бюро в Новой Зеландии, Австралии, Канаде и США, замечает, что среди клиентов много иммигрантов из Филиппин, Вьетнама и Индии. Услугой также пользуется немало людей, живущих на разных побережьях США.

Чад Течнер, основатель похоронного бюро Ira Kaufman Chapel в Саутфилде, штат Мичиган, говорит, что для него потребность в прямых трансляциях была ясна с самого начала, когда он присоединился к семейному бизнесу в 2010 году.

«Еврейские традиции предполагают, что похороны должны проводиться как можно скорее после смерти человека, — объясняет Течнер. — Из-за этого людям довольно трудно сразу же на них приехать. Обычаи других народов разрешают устраивать похороны через неделю или две, но все равно не каждый может позволить себе перелет в место, где пройдет прощание с умершим».

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Его бюро начало предлагать услуги трансляций с похорон в 2010 году. Сначала система была простой — в похоронном зале устанавливалась одна камера, подключенная к компьютеру через Ethernet-кабель. Теперь контора может проводить трансляции из храмов, синагог, дома умершего, дома престарелых и даже с кладбища. По словам Течнера, услугой пользуются 85% клиентов его бюро.

Фото: portosabbia/Depositphotos

Видео с похорон необязательно используется для просмотра в прямом эфире. На похоронах обычно вспоминают самое хорошее о человеке и говорят важные слова поддержки, но часто родственники все это забывают от горя и шока. Но после трансляции они могут пересмотреть запись.

OneRoom обычно ведет съемку с нескольких камер — одна снимает аналой, вторая — собравшихся, а третья записывает экран, где показывают памятные фотографии умершего.

Стримы и записи похорон от OneRoom являются приватными — их можно посмотреть, только введя специальный код доступа. Но у Течнера иной подход — его компания дает клиентам возможность по желанию открыть свободный доступ к стриму, чтобы его мог увидеть любой человек, зашедший на сайт похоронного бюро.

Ричардс утверждает, что ежемесячно тысячи зрителей смотрят трансляции похорон в прямом эфире и еще тысячи их пересматривают в записи. За последние три года количество ежемесячных зрителей и похоронных бюро, предоставляющих такие услуги, увеличилось в два раза.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Одинокая смерть в Японии: как работает сервис по ликвидации имущества умерших
  2. 2 Не хочу стареть: подборка книг о том, как (попытаться) победить смерть
  3. 3 Как в Кремниевой долине делают смерть «необязательной»
  4. 4 Экологичные похороны — новое слово в индустрии ритуальных услуг

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior