Бубинг – как тюбинг, только проще

Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Тюбинг — катание на «ватрушках» или «надувных санках». Минус «ватрушек» в том, что они большие и перемещать их неудобно, а накачивать насосом каждый раз быстро надоедает.

Команда из Екатеринбурга придумала, как решить эту проблему. Свое изобретение они назвали «бубинг» — по сути, это обычная «ватрушка», которую отличает лишь то, что надуть ее можно без каких-либо усилий

Бубинг изготовлен из высокопрочной ПВХ-ткани, которая используется при создании парашютов. Диаметр «ватрушки» — 100 см, а высота — 35 см. Посадочное место изготовлено так, чтобы в нем было удобно и взрослому, и ребенку. В сложенном виде бубинг помещается в рюкзак размером 20 х 20 х 30 см. Вместе с рюкзаком «сани» весят всего 2 килограмма.

Конструкция бубинга

Устройство бубинга

Чем же они отличаются от обычной «ватрушки»? В бубинге есть специальный рукав для забора воздуха — необходимо всего лишь пару раз взмахнуть бубингом, а затем просто свернуть рукав, создав необходимое давление. Как сообщают авторы проекта, бубинг держит воздух более шести часов.

Разработчики запустили сбор средств на Boomstarter. Их цель — 600 тысяч рублей, чтобы выйти на массовое производство. Если будет собрано больше необходимой суммы, ребята готовы выпустить бубинги с новыми расцветками (сейчас поставляются «ватрушки» красного, синего и оранжевого цвета). После запуска в массовое производство бубинг будет стоить 3 990 рублей, сейчас спонсоры проекта могут купить «ватрушки» по 1990 рублей. Узнать подробнее о проекте и сделать предзаказ можно на его странице.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase