Холодные зимние вечера — лучшее время, чтобы насладиться ароматным глинтвейном. Напиток с богатой историей любят во всем мире, и в разных странах есть своя разновидность с особым вкусом.
История
Горячее вино придумали еще древние греки и римляне. Первые наслаждались напитком под названием гипокрас, а вторые — пряным подслащенным вином Conditum Paradoxum по рецепту из поваренной книги Апиция.
Со временем напиток стал ассоциироваться с радостными событиями, особенно с Рождеством.
Виды горячего вина
Глинтвейн
Глинтвейн — традиционный напиток, который продается на рождественских базарах по всей Европе и берет свое начало в Германии. Рецепт простой: нужно нагреть красное вино со смесью таких специй, как бадьян, гвоздика и корица. Напиток можно подсластить сахаром или медом, а также добавить кожуру цитрусовых, чтобы придать ему яркий вкус. Глинтвейн принято пить холодными зимними вечерами, он воплощает радостный дух сезона и настраивает на общение.
Глёг
Глёг родом из скандинавских стран. Это горячее красное вино, в состав которого входят различные специи и часто другое спиртное, например бренди или аквавит (скандинавский напиток крепостью 38-50 градусов). В глёг также часто добавляют миндаль и изюм. Он подается горячим и является неотъемлемой частью зимних праздников в странах Северной Европы.
«Дымящийся епископ»
«Дымящийся епископ» (Smoking Bishop) появился в викторианской Англии и получил широкую популярность благодаря повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Напиток состоит из специй, цитрусовых, сахара, портвейна и красного вина. Ингредиенты нужно варить до тех пор, пока не раскроется их аромат. В итоге получается сладкий напиток, который переносит в более радостные и беззаботные моменты.
Ойномело
Ойномело — горячее вино, которое зародилось в Древней Греции. Основные ингредиенты — специи, мед и красное вино. Его лучше пить в теплом виде, а благодаря смеси меда и специй его вкус отсылает к ушедшим эпохам.
Негус
Негус — более простой вариант напитка родом из Великобритании. Красное вино и воду нагревают, а затем добавляют сахар и специи, такие как корица и мускатный орех. Негус отлично подходит для встреч и вечеринок. Он приобрел популярность в 18 и 19 веках, потому что легко пьется, а рецепт можно адаптировать.
Фото на обложке: Igor Normann /
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 «Мы считаем себя в первую очередь книжным магазином. Но основную прибыль нам приносит кофе»
- 2 Увидеть шашлык и не умереть (от переедания)
- 3 Шринкфляция: что это такое и как ее используют в продажах
- 4 Гастротеатры и региональный обмен опытом: тренды в ресторанном бизнесе
- 5 Возможности ресторанного рынка Узбекистана: что нужно знать ресторатору, планирующему развивать здесь свой бизнес
ВОЗМОЖНОСТИ
18 мая 2024
19 мая 2024
19 мая 2024
19 мая 2024
20 мая 2024