Истории

Создатель Dbrain Дмитрий Мацкевич запустил платформу для обучения искусственного интеллекта

Истории
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Создатель Dbrain Дмитрий Мацкевич запустил Handl — платформу, на которой люди за деньги размечают данные для обучения искусственного интеллекта.

Создатель Dbrain Дмитрий Мацкевич запустил платформу для обучения искусственного интеллекта

По данным Handl, на платформе уже зарегистрировались 25 тысяч человек. После ознакомления с механизмом работы разметчики получают доступ к задачам и зарабатывают до $3 в час.

Задачи разметчикам поступают от клиентов сервиса. Так, им можно поручить отмечать, что изображено на картинке. На примере ниже метки ставят, чтобы научить алгоритм отличать коров от других сельскохозяйственных животных.

Гифка handl.ai

Также в число задач ходит выделение объектов на картинке, ввод текста с картинки и подробная разметка текста. На примере показано, как разметчик соотносит Huawei c названием бренда, а Mate 20 Pro — с названием продукта.

Гифка handl.ai

В Handl отмечают, что краудсорсинг разметчиков подходит для простых задач. Для разметки материала, требующего специальных знаний, сервис предлагает компаниям привлечь собственных специалистов.

Среди клиентов Handl на сайте сервиса указаны такие компании как Yandex, Nvidia, Nestle и Purina.

Handl создали Дмитрий Мацкевич, Алексей Хахунов и Дмитрий Девинн. В 2017 году они запустили платформу Dbrain, которая призвана облегчить компаниям процесс развития технологий искусственного интеллекта для своих продуктов.

До этого Мацкевич занимался маркетинговой платформой для интернет-магазинов Flocktory, которую купила Qiwi более чем за 800 млн рублей, и создал чат-бота Icon8 для обработки фотографий в Telegram, который потом лично поддержал грантом в $50 тысяч Павел Дуров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase