Как попросить о более высокой зарплате, когда предложение о работе уже на руках

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Психолог и писатель Дон Грэм рассказала, как правильно вести переговоры о зарплате с будущим работодателем. Это может быть неловко, однако результаты того стоят.

Как правило, самое большое препятствие – это наш страх. Мы придумываем, как нам кажется, рациональные причины, почему нет смысла обсуждать повышение зарплаты. Однако как человек, который нанимает на работу новых сотрудников, я считаю, что совершила ошибку, когда кандидат не разговаривает со мной на этот счет после того, как я высылаю ему оффер. Заводить разговор о деньгах довольно неловко, особенно для тех, кто меняет работу. Но если не попросишь – не получишь.

Когда я спрашиваю знакомых, почему они согласились на первоначальное предложение, они отвечают: «Я боялся, что они отзовут оффер» или «Меня устраивал первый вариант». За многие годы коучинга я ни разу не слышала, чтобы кто-то отменял предложение, когда человек просил о большей «гибкости». 

Фото: Unsplash

Также я понимаю, что после долгого и утомительного поиска вы готовы согласиться на любые условия и радоваться, что, наконец-то, это все закончилось. Тем не менее, хорошо обдумайте эту мысль и обсудите ее с супругом/супругой или друзьями, потому что мы не можем полностью взвесить все «за» и «против» в момент, когда нас переполняют эмоции после замечательных новостей. Попросите день на раздумья и вернитесь с контрпредложением.

Раскрою вам небольшой секрет: как только работодатель предлагает вам должность, он переживает, что вы можете не принять ее. Он тоже долго искал подходящего кандидата и хочет, чтобы этот процесс закончился, так же сильно, как и вы. Он уже видит вас в команде. Поэтому на этом моменте у вас есть определенные преимущества.

Фото: Unsplash

Не фокусируйтесь во время переговоров только на своей зарплате. Можно попросить и о других преимуществах: дополнительное отпускное время, средства на релокацию, компенсация за обучение и парковку, дата выхода на работу – этот список можно продолжать и дальше. Подумайте о том, что играет для вас наибольшую роль или что сэкономит вам деньги в конце месяца. 

Даже когда работодатель говорит, что это их лучшее предложение, вы должны подумать над ним несколько дней. Вы обязательно придумаете, что стоит обсудить.

Есть множество хороших советов о том, как следует говорить о таких вещах. Вы можете найти их в книгах или блогах, поэтому я не буду рассказывать вам азы. Вот краткий обзор:

  • Обсуждайте повышение зарплаты, когда у вас уже будет оффер на руках.

  • Изучите свою рыночную стоимость.

  • Фокусируйтесь на своей рыночной стоимости, а не на желаниях или потребностях.

  • Не принимайте сразу же предложение о работе, даже если оно очень привлекательно. Всегда есть что обсудить.

  • Общайтесь напрямую с работодателем (а не с HR-менеджерами или рекрутерами).

  • Выражайте уверенность и уважение и не выдвигайте требования.

  • Не растягивайте переговоры на несколько встреч. Четко определите, чего хотите достичь, и продумайте альтернативные варианты.

Все эти шаги очень важны. Добавьте к ним только одну жизненно важную стратегию: всегда идите на переговоры, веря в успех и снисходительность менеджера. Конечно, очень важно подготовить свои аргументы – так вы будете чувствовать себя увереннее – однако вы получите лучший результат, если заранее будете настроены на успех. Начальники ожидают, что вы захотите с ними что-то обсудить. Если ваши просьбы разумны и не выглядят, как требования, они с удовольствием пересмотрят предложение. Даже если они не могут дать вам именно того, о чем вы просите, найдите компромисс.

Конечно, это не значит, что вы будете зарабатывать именно столько, сколько хотите. В зависимости от того, насколько кардинально вы меняете свою профессию и какими навыками, необходимыми для работы, обладаете, есть огромная вероятность, что вам придется согласиться на более низкую зарплату – по крайней мере, на некоторое время.

Фото: Unsplash

Если вы меняете индустрию – например, из банковой сферы переходите в некоммерческую, возможно, снижение зарплаты будет неизбежно. Тогда-то вы и начинаете сомневаться: «А стоит ли оно этого?»

Взвесьте все факторы. Подумайте о долгосрочных результатах. Согласившись на некоторое время на более низкую зарплату, вы сможете в будущем получать гораздо больше. Даже если это не так, скорее всего, это не будет так болезненно, как вы себе представляете.

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Всегда думайте, о чем можно попросить. Возможно, вы обладаете навыками, которые принесут дополнительную пользу компании. Помните: если не спросить, ответ – всегда «нет».

Ваш новый работодатель хочет, чтобы вы пришли в компанию максимально мотивированным. Из всех кандидатов выбрали именно вас. Несколько тысяч долларов может ничего не значить для них, но играть огромную роль для вас. Поэтому потерпите десять минут, чтобы выйти на новую работу победителем.

Источник.


Материалы по теме:

Чего не стоит делать, когда просите о повышении зарплаты

Как основателю стартапа установить размер своей зарплаты

Как узнать, сколько ты стоишь на рынке труда

Superjob назвал 20 лучших IT-вузов России по уровню зарплат выпускников


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase