Истории

Как быстро вывести на рынок минимально жизнеспособный продукт

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Вероника Елкина

Задержка выхода минимально жизнеспособного продукта (minimum viable product, MVP) способна уничтожить компанию, убежден предприниматель Джо Прокопио. Он рассказал, как запустить решение, даже если момент кажется неподходящим, и не позволить более быстрому конкуренту обойти вас.

Как быстро вывести на рынок минимально жизнеспособный продукт

Шаг 1. Сократите масштаб проекта

Буду честен — я и сам препятствовал выходу нового продукта. У меня была та же проблема, которая задерживает множество запусков MVP: при каждом приближении к этому шагу я обнаруживал, что спотыкаюсь об еще одну непостижимую деталь, которая способна погубить продукт, и придумывал способы решения проблемы.

Какое-то время все шло именно так, а потом меня осенило: я пытался сделать слишком много для начального этапа. Итак, первое, что я изменил, — отказался от автоматизации решения и тотально сократил масштаб MVP.

Мне пришлось так поступить, даже не чтобы решить проблему, а чтобы просто ее увидеть. Однако как только я это сделал, то сразу же избавился примерно от 90% сложностей. MVP не будет потрясающим или инновационным — он даже не будет похож на продукт, который я в конечном счете хочу запустить, но без этого шага обойтись нельзя.

Шаг 2. Сфокусируйтесь на результатах для клиента

Из-за сокращения масштаба и отказа от большей части автоматизации мой MVP уже не тот, что я представлял ранее, но это все еще жизнеспособная версия конечного продукта. Поэтому сейчас мне нужно подумать о результатах для клиентов, а не о том, каким я хочу видеть свое решение.

В качестве примера здесь можно привести Uber. Его концепция достаточно проста: нажмите на кнопку и получите машину. Если убрать всю автоматизацию сервиса, то после нажатия кнопки целая группа людей начала бы искать пассажира, искать водителя, соединять их, а затем решать вопрос с оплатой поездки.

MVP требует, чтобы основной процесс был главным приоритетом. Таким образом, клиенту должно быть доступно нажатие кнопки для получения машины. Как мы это сделаем — с помощью программы или людей — на самом деле не имеет для него никакого значения, если кнопка работает. Таким образом, с помощью MVP мы пытаемся доказать, что концепция жизнеспособна, а не совершенна.

Шаг 3. Предотвратите критические ошибки, но не волнуйтесь из-за мелких

При выпуске нового продукта легко увязнуть в предотвращении возможных неприятностей. Но в любом случае что-то пойдет не так перед запуском, сразу после него и позже.

Необходимо спрогнозировать наихудшие сценарии, взвесить риск для бизнеса и, самое главное, для клиентов. Прежде всего следует обеспечить безопасность и конфиденциальность данных, а также избавить пользователей от ощутимых неудобств.

Мелкие неприятности будут неизбежно случаться, но не стоит уделять им лишнее внимание.

Шаг 4. Создайте комфортные условия для клиента

При автоматизации MVP лучше начать с внедрения инноваций на стороне клиента. Бизнес-аспект может подождать.

Вернемся к примеру с Uber, где клиенту прежде всего необходимо приложение с кнопкой для вызова такси. Предположим, что у нас есть только эта кнопка и номер мобильного телефона пассажира. Следующий шаг — выяснить, где он находится. Если у нас есть только номер телефона, можно нанять диспетчера, который будет уточнять адрес.

Но это неудобно для клиента. Таким образом, первый шаг в создании комфортных условий — это автоматизация поиска его местоположения. Только после этого этапа можно переходить к следующему.

Обратите внимание, что автоматизация не всегда должна быть последовательной. Следующее крупное неудобство для клиента может возникнуть в конце поездки, когда ему понадобится рассчитаться с водителем. Таким образом, вторым шагом автоматизации может стать запуск оплаты через приложение. Основная цель здесь — избавить пользователей от самого ощутимого дискомфорта самым простым способом. 

Шаг 5. Ограничьте аудиторию и запустите пилот

Вот лучший совет, который я могу вам дать: никогда не запускайте MVP без пилота и ограниченной аудитории — даже если вы справились со всеми техническими и логистическими проблемами, многое все равно пойдет не так. И недочеты лучше исправить на генеральной репетиции, а не на премьере.

Есть много способов ограничить аудиторию. Вы можете открыть доступ к сервису по приглашению, запустить его в определенном районе или для одного корпоративного клиента. Даже если MVP не слишком удачен, при тестировании с ограниченной аудиторией можно минимизировать ущерб и учесть ошибки для дальнейшего развития.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что можно и нельзя отдавать на аутсорсинг. Мнения семи предпринимателей
  2. 2 4 способа создать видимость более низких цен
  3. 3 Неплатящие клиенты убивают ваш бизнес. Вот как с ними работать, чтобы те приносили пользу
  4. 4 Инструкция: как компании вывести новый продукт на рынок

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech

15 июля 2020

Criec