HowMuch показала карту мира с биткоин-банкоматами

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Аналитический сайт HowMuch опубликовал карту с информацией по количеству биткоин-банкоматов в большинстве стран мира.

Издание отмечает, что как таковые биткоин-банкоматы не похожи на традиционные банкоматы, к которым многие привыкли. В этих устройствах пользователям предлагается обменять наличные средства на криптовалюту, которая будет отправлена на виртуальный кошелек.

Другой особенностью таких аппаратов является сравнительно высокая комиссия за пользование. Сбор за проведение операции может доходить до 7% от суммы, а также включать дополнительную комиссию за транзакцию. Однако, как отмечает HowMuch, даже высокие издержки не могут остановить рост числа криптовалютных киосков по всему миру.

На основе данных с Coin ATM Radar и Bitnews Today аналитики HowMuch показали карту с количеством биткоин-банкоматов в той или иной стране мира, а также отношение количества таких банкоматов на 1 млн человек населения. Лидером по количеству биткоин-киосков оказались США — 1330 устройств, а самая большая концентрация банкоматов отмечена в Австрии.

Если смотреть по континентам, то абсолютным лидером является Северная Америка, на которую приходится 76,1% от всего числа биткоин-банкоматов. Второе место занимает Европа (18,8%). Азиатский континент показывает сравнительно скромные результаты — 55 автоматов или 2,5% от общего количества. Хуже всего ситуация в Африке, где расположен только один киоск в Нигерии.

Россия, результат которой отнесен к европейскому континенту, по данным HowMuch, имеет 10 биткоин-банкоматов. Примерно такое же количество банкоматов, например, в Словакии (12), Мексике (12), Японии (11), Панаме (10) и Словении (9), однако Россия по сравнению с ними имеет больше населения. Из бывших стран СССР на карте отмечены Казахстан (3 банкомата), Эстония (2), Литва (2) и Украина (1).

Топ-10 стран по количеству биткоин-банкоматов:

  1. США — 1330,
  2. Канада — 336,
  3. Великобритания — 105,
  4. Австрия — 96,
  5. Испания — 39,
  6. Австралия — 23,
  7. Чехия — 21,
  8. Финляндия — 21,
  9. Швейцария — 20,
  10. Италия — 17.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase