ВЭБ объявил о начале кастинга на второй сезон реалити-шоу о стартапах «Идея на миллион»

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Внешэкономбанк (ВЭБ) запустил кастинг стартапов на второй сезон реалити-шоу «Идея на миллион», которое транслировалось на телеканале НТВ. Об этом Rusbase сообщил представитель банка.

Подать заявку можно здесь. Отборочные туры пройдут в мае-июне в Сочи, Новосибирске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Самаре, Москве, Казани, Екатеринбурге, Калининграде, Великом Новгороде и Владивостоке.

По итогам экспертного отбора проекты представят свои идеи в эфире НТВ осенью 2018 года.

После финала стартапы смогут получить инвестиции, однако размер призового фонда не раскрывается. В первом сезоне шоу, который прошел в ноябре 2017 года, финалисты разделили 60 млн рублей.

Формат шоу во втором сезоне изменится, отметили в ВЭБе: у программы будет другое время выхода в эфир, конкурсанты должны будут представить свою бизнес-идею за 100 секунд, и помимо жюри в отборе будут участвовать зрители из зала.

«Благодаря телешоу мы надеемся сделать технологическое предпринимательство более популярным в России, а стартапам дать дополнительную возможность привлечь к своему проекту внимание широкой аудитории и инвесторов», – отметил зампредседателя ВЭБ Алексей Иванченко.

В первом сезоне «Идеи на миллион» главным победителем стал проект по созданию беспилотных тракторов «Агробот», который получил 25 млн рублей. Второе место с призом в 20 млн рублей занял разработчик приставки к инвалидным коляскам UnaWheel, третье место и 15 млн рублей получил разработчик протезов «Моторика».
Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase