Top.Mail.Ru
Истории

Классификация офисных помещений: какие бывают, чем отличаются и на что обратить внимание при выборе

Истории
Владислав Афонин
Владислав Афонин

Редактор

Владислав Афонин

При выборе офисного помещения для бизнеса важно учитывать нюансы, влияющие на комфорт, безопасность и престиж. Классификация офисной недвижимости помогает разложить по пунктам разнообразие предложений на рынке недвижимости. В статье детально рассмотрим типы и виды офисов, их характеристики и отличия, что такое классификация по степени оснащенности и безопасности и на что смотреть при выборе офисного помещения.

Классификация офисных помещений: какие бывают, чем отличаются и на что обратить внимание при выборе
  1. Истории
Автор: Владислав Афонин

Содержание

Зачем нужна классификация офисов?

Классификация офисов — это разделение офисных помещений на категории в зависимости от их характеристик и предназначения. Классы офисных помещений помогают найти оптимальный вариант, соответствующий потребностям и бюджету компаний и предпринимателей. Без этого было бы сложнее организовать пространство под определенные потребности. Рассмотрим основные причины и преимущества классификации офисов.

  1. Оптимизация рабочего пространства. Правильный выбор офиса помогает создать комфортные условия для сотрудников, что повышает их продуктивность. Например, IT-компания может арендовать офис класса A с современными удобствами и хорошей инфраструктурой для своих программистов, что скажется на эффективной работе команды.
  2. Снижение расходов. Классификация позволяет выбрать офис, соответствующий бюджету компании, избегая переплаты за ненужные удобства. Например, стартап может арендовать офис класса B, что помогает сэкономить средства на начальном этапе развития.
  3. Соответствие имиджу компании. Офисное помещение определенного класса может подчеркнуть статус и репутацию компании.
  4. Удовлетворение потребностей сотрудников. Разные компании и отделы могут иметь специфические требования к рабочему пространству, например, маркетинговое агентство выбирает офис с открытой планировкой и зонами для мозговых штурмов, чтобы стимулировать творческую работу.

Классификация офисов помогает компаниям и предпринимателям принимать обоснованные решения при выборе рабочего пространства, оптимизируя расходы, улучшая условия труда и поддерживая имидж компании.

По каким параметрам делят офисы?

При выборе офиса важно учитывать различные параметры, чтобы подобрать наиболее подходящее пространство для работы. Рассмотрим основные из них:

  1. Расположение.
  2. Уровень комфорта.
  3. Инфраструктура.
  4. Стоимость аренды.
  5. Размер и планировка.
  6. Техническое оснащение.
  7. Дополнительные услуги.

Выбор офисного помещения требует учета параметров, которые определяют его функциональность, комфорт и престижность. Разделение офисов по критериям помогает лучше понять их особенности и выбрать подходящий вариант. Рассмотрим каждый из параметров более подробно.

Типы зданий

Офисные здания бывают разных типов, что влияет на их функциональность и престиж. Выделяют несколько основных типов:

  • исторические здания,
  • современные бизнес-центры,
  • многофункциональные комплексы,
  • лофт-пространства.

Системы жизнеобеспечения

Обеспечение безопасности сотрудников и имущества остается приоритетом. Ключевые аспекты безопасности:

  • видеонаблюдение,
  • контроль доступа,
  • охранная служба,
  • пожарная безопасность.

Планировочные решения и отделка

Планировка и отделка офисных помещений также играют важную роль в их классификации. В офисах класса А и В+ преобладают свободные планировки с возможностью создания индивидуальных рабочих зон, переговорных комнат и зон отдыха.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Отделка таких помещений выполнена из высококачественных материалов. В офисах классов В и С планировка может быть более стандартной с кабинетно-коридорным типом, а отделка выполнена из более простых материалов.

Инфраструктура

Играет важную роль при выборе офиса. Рассмотрим, какие аспекты инфраструктуры стоит учитывать:

  • Общественный транспорт. Близость к остановкам метро, автобусов или трамваев делает офис более доступным для сотрудников и клиентов.
  • Парковка. Наличие парковочных мест для сотрудников и гостей. 
  • Высокоскоростной интернет и надежная телефонная связь — обязательные условия для современного офиса.
  • Надежные системы электроснабжения и отопления обеспечивают комфортную работу в любое время года.
  • Столовые и кафе, где сотрудники могут пообедать или выпить кофе. Примером может служить офис в бизнес-центре с собственной столовой.
  • Помещения для релаксации и занятий спортом повышают производительность и мотивируют сотрудников.
  • Пространства для проведения встреч и совещаний.

Безопасность

Уровень безопасности в офисных зданиях варьируется в зависимости от их класса. В зданиях классов А и В+ устанавливаются новые противопожарные системы, круглосуточное видеонаблюдение и системы контроля доступа. Офисы классов В и С также должны быть безопасны, но системы могут быть менее современными.

Управление зданием

Важные аспекты управления зданием:

  • профессиональная управляющая компания,
  • своевременные технические условия,
  • уборка и благоустройство территории,
  • оперативное решение возникших проблем.

Виды классификаций офисов

Офисные помещения классифицируют по разным признакам, что помогает лучше понять их особенности и преимущества. 

Классификация офисных помещений разделяет помещения на А, В+, B, С и D, что позволяет понять уровень комфорта, престижности и стоимости аренды.


Читайте по теме:

Как сдать помещение в аренду

Гибкий офис в кризис: как выбрать и чего ожидать


Планировка влияет на организацию рабочего процесса и комфорт сотрудников. Классификация офисной недвижимости 2024 года завязана на следующих пунктах :

  • Open space (от англ. «Открытое пространство»). Просторные помещения без перегородок, способствующие коммуникации и совместной работе. Идеальны для творческих и динамичных компаний.
  • Кабинетная система. Офисы разделены на отдельные кабинеты. Подходят для компаний с иерархической структурой.
  • Смешанная планировка. Сочетание открытых пространств и кабинетов. Позволяет создать гибкие рабочие зоны, учитывающие разные потребности сотрудников.
  • Модульная планировка. Пространства, которые можно легко перестраивать и адаптировать под текущие задачи и проекты. Идеальны для быстро растущих и меняющихся компаний.

Рассмотрим классификацию офисных помещений по степени оснащенности:

  • Высокий уровень оснащенности. Современное отопление, вентиляция и кондиционирование, надежные электроснабжение и освещение, скоростной интернет и телекоммуникации. Наличие резервных генераторов.
  • Средний уровень оснащенности. Хорошее жизнеобеспечение, но без избыточных резервов. Возможно, требуется модернизация некоторых деталей.
  • Низкий уровень оснащенности. Базовые вещи, которые могут требовать вложений в модернизацию.

Дополнительные услуги повышают комфорт и удобство работы. Инфраструктура бывает:

  • Развитой. Наличие парковочных мест, кафе и столовых, зон отдыха, фитнес-центров, конференц-залов, банковских отделений и других удобств. Обеспечивает высокий уровень комфорта для сотрудников и клиентов.
  • Умеренной. Парковка, кафе, минимальные зоны отдыха и переговорные комнаты.
  • Минимальной. Отсутствие дополнительных услуг и удобств. Офисы нужны только для работы.

Рассмотрим классификацию офисных помещений по размеру:

  • Малые офисы. Подходят для небольших компаний до 10 человек. Это может быть офис площадью до 50 квадратных метров.
  • Средние офисы. Для компаний от 10 до 50 сотрудников. 
  • Большие офисы. Для крупных компаний с более чем 50 сотрудниками. Это может быть офис площадью от 500 квадратных метров и более.

Класс А

Офисы класса А расположены в пределах центра города, что обеспечивает их шаговую доступность от станций метро и близость к ключевым транспортным развязкам. Такие офисы находятся в современных бизнес-центрах, которые представляют собой новые здания или проекты реконструкции.

В офисных помещениях класса А есть разнообразные удобства — конференц-залы, кафе, фитнес-центры и другие сервисы, которые напрямую влияют на комфорт. Планировка помещений открытая, но предусматривает наличие переговорных комнат и специализированных помещений для различных нужд. Высокие потолки и панорамные окна обеспечивают хороший уровень естественного освещения.

Безопасность в зданиях класса А обеспечивается новейшими противопожарной техникой и централизованной системой управления. В круглосуточном режиме ведется видеонаблюдение, а все помещения оснащены вентиляцией и отоплением.

Класс В+

К классу В+ относятся недавно построенные здания, которые эксплуатируются более 5 лет. Бизнес-центр этой категории должен иметь привлекательный фасад, стильную входную зону, просторный холл и ресепшн.

Здание расположено недалеко от транспортных развязок с легким доступом к станциям метро и остановкам общественного транспорта. На территории бизнес-центра находится охраняемая парковка.

В офисе установлены кондиционер и вентиляция. Помимо рабочих кабинетов в здании предусмотрены комнаты отдыха и переговорные комнаты. Управлением и техническим обслуживанием здания занимается специализированная охранная компания.

Класс В

Офисное помещение класса В может располагаться как в недавно построенных зданиях, так и в полностью отреставрированных старых административных постройках. Такие бизнес-центры могут находиться не в деловом квартале, но недалеко от центра города с удобным транспортным сообщением.


Читайте по теме:

Необычные офисы могут снижать креативность — исследование

Инвестиции в коммерческую недвижимость: вкладывать или нет?


Здание может иметь скромную входную группу по сравнению с классом В+. Парковка охраняется, но находится на открытом воздухе. Внутри выполнен качественный ремонт, хотя материалы могут быть менее дорогими.

Класс С

Офисы категории С в некоторой степени схожи с классом В, однако из-за несоответствия хотя бы 1-2 критериям они занимают низкую позицию в классификации офисных помещений. Эти офисы часто располагаются в зданиях, изначально не предназначенных для деловой эксплуатации, например, на территории бывших НИИ.

Офисы класса С находятся вдали от транспортных узлов, что может создать определенные неудобства для сотрудников. К проблемным аспектам таких помещений относятся слабо развитая инфраструктура, неудобный паркинг, коридорно-кабинетная планировка и отсутствие конференц-зала. В лучшем случае в таких зданиях может быть выполнен косметический ремонт фасада, а интерьерный ремонт ложится на плечи арендаторов.

Класс D

Офисы класса D не считаются престижными и не отвечают международным требованиям. Эти помещения расположены в старых нежилых зданиях, часто в спальных или труднодоступных районах, хотя иногда встречаются и относительно солидные здания на базе бывших институтов.

Главное преимущество офиса класса D — экономия. Однако арендаторы готовы к тому, чтобы провести капитальный ремонт и отсутствию современных удобств.

Выбирая офис, учитывайте не только его класс, но и конкретные потребности компании. Это позволит создать комфортные и функциональные условия для работы и развития бизнеса.

Выбор подходящего офисного помещения важен для функционирования бизнеса. Классификация офисов на классы предоставляет структурированную информацию о типах помещений, их характеристиках и уровнях комфорта.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В вашем офисе слишком шумно — эти компании хотят убавить громкость
  2. 2 Как понять, что вы переплачиваете за электричество в офисе
  3. 3 Играем по-крупному: куда вложить 50 млн рублей
  4. 4 Забудьте о JTBD и PMF по отдельности. Будущее — за их комбинацией
  5. 5 Прайс-лист вместо сметы: какой документ предложить тревожным клиентам
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти