Как работают и отдыхают сотрудники «Лаборатории Касперского»

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Вероника Елкина

Технологиями защиты «Лаборатории Касперского» пользуется около 400 миллионов пользователей и 270 тысяч компаний по всему миру. У нее 37 офисов в 32 странах. Всего штат сотрудников «Лаборатории Касперского» насчитывает около 3500 специалистов.

Мы решили узнать, как выглядит жизнь московского офиса крупнейшей в мире частной компании, занимающейся кибербезопасностью.

Здание центрального офиса

Центральный офис находится в Москве на Ленинградском шоссе и занимает два пятиэтажных корпуса бизнес-центра «Олимпия парк».

kaspersky
Фото: Archplatforma.ru

В первом корпусе работают специалисты коммерческих отделов, а во втором — программисты. На первых этажах корпусов есть спортзал, сауна, столовая, конференц-зал и музей компании.

kaspersky

Фото: Archplatforma.ru

На этажах выше находятся рабочие пространства с обилием зеленых растений.

kaspersky

Фото: The Village 

Там царит комфортная и демократичная атмосфера.

kaspersky

Фото: Archplatforma.ru

kaspersky

Фото: The Village 

Топ-менеджеры обычно работают в прозрачных кабинетах-«аквариумах».

kaspersky
Фото: Archplatforma.ru
kaspersky
Фото: Archplatforma.ru

Лаборатория для отслеживания новых вирусов чем-то напоминает центр управления космическими полетами. Сотрудники лаборатории сидят за общим круглым столом, а под потолком висят мониторы, на которых постоянно обновляется актуальная информация о кибербезопасности.

kaspersky
Фото: Archplatforma.ru
kaspersky
Фото: Archplatforma.ru

Изюминка центрального офиса — бронзовая скульптура «Триумфальный слон» Сальвадора Дали. Всего в мире существует 14 таких статуй, фигура в офисе «Лаборатории Касперского» носит номер «4/8». Как написал Евгений Касперский в своем блоге, его внимание привлек зеленый «корпоративный» цвет скульптуры.

kaspersky

Фото: The Village 

Условия работы

Официально рабочий день сотрудника «Лаборатории Касперского» длится с 10:00 до 18:30. Те, кто работает в антивирусной лаборатории, должны быть постоянно на связи на случай непредвиденной ситуации. Дресс-кода в компании нет.

kaspersky

Фото: LookAtMe

Сотрудники питаются в корпоративном ресторане «БарKas», который находится на первом этаже одного из корпусов. В нем подаются завтраки, обеды и ужины. Питание сотрудников оплачивается компанией из расчета 350 рублей в день (эти деньги перечисляются на карту).

kaspersky

Евгений Касперский в ресторане «БарKas».

«БарKas» открыт не только для сотрудников «Лаборатории Касперского», но и для всех желающих. Получать пропуск для этого не требуется. Попасть в ресторан можно как с улицы, так через холл второго корпуса.

kaspersky

Меню. Фото: Евгений Касперский.

Помимо этого, в офисе всюду расположены стойки с бесплатными закусками и напитками.

kaspersky

Фото: The Village

Отдых и развлечения

В «Лаборатории Касперского» есть собственный спортзал. За дополнительную плату можно позаниматься с инструктором по фитнесу. Кроме того, сотрудники компании могут посещать бассейн «Динамо» со скидкой.

kaspersky

Фото: LookAtMe

После рабочего дня можно отдохнуть за гитарой или ударной установкой.

kaspersky

Фото: The Village

Все шоу для корпоративов проводятся силами сотрудников. Для их обучения «Лаборатория Касперского» обращается к профессионалам — так, однажды чтобы поставить ледовое шоу, работникам пришлось научиться кататься на коньках.

В этом году сотрудники «Лаборатории Касперского» постигали азы актерского мастерства и вокала. На Новый год они устроили грандиозное музыкальное шоу «Trolling Stones».

Look who's there at #KLNY17?

Фото опубликовано Eugene Kaspersky (@e_kaspersky)

Обычно сотрудники голосуют, кого из звезд пригласить на корпоратив. В этом году для «Лаборатории Касперского» выступила группа «Мумий Тролль» и диджей Джанкарло Физикелла, который также является пилотом Формулы-1.


Материалы по теме:

Видео: бумажное безумие в офисе Mail.Ru

В офисе Mail.Ru Group открылся бесплатный каток для всех желающих

«Забудьте про бюджет». Пять идей для корпоратива любой компании

Снежное шоу и пижамная вечеринка: как прошли корпоративы Яндекса в Москве и Петербурге

Видео по теме:

Галерея: как выглядит офис Rehau в Москве:



Комментарии

  • Наколенке 09:08, 6.01.2017
    0
    классный материал!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase