Ссылка дня: сколько надо зарабатывать в крупнейших городах США, чтобы ощущать себя богатым

Мария Салтыкова
Мария Салтыкова

Редактор раздела «Технологии»

Расскажите друзьям
Мария Салтыкова

Журнал Business Insider опубликовал карту с минимальным уровнем дохода, который надо иметь богатой семье в столице каждого 50 из американских штатов. Уровень богатства определялся в зависимости от среднедушевого дохода семьи в регионе. 

Карта построена на основе данных Pew Research Center и отчета Бюро переписи населения США за 2012-2016 годы.   

По данным Pew Research Center, американское общество можно разделить на три группы: семьи с низким уровнем дохода — меньше двух третей медианного дохода домохозяйства; средний класс — чей доход находится на уровне между 2/3 и 200% от медианного, и богатые семьи — с доходом в два раза больше медианного. Для карты были использованы данные по медианному доходу семьи из трех человек для каждого штата за 2014 год. 

Под медианным доходом понимается уровень дохода, выше и ниже которого получают доход одинаковое количество работников или населения. В отчете Pew Research Center он включал все виды получаемых средств: с учетом, что во многих домохозяйствах есть неработающие члены семьи, а также иные источники дохода, помимо зарплаты.

То, что кажется богатством жителям одного региона страны, для других — лишь средняя планка, отмечают авторы статьи. Меньше всего для того, чтобы ощущать себя богатым, надо в Детройте — годовой доход домохозяйства здесь должен быть чуть больше 52 тысячи долларов в год. А вот в Нью-Йорке или в Гонолулу для этого потребуется 110 тысяч и почти 127 тысяч долларов соответственно.

В России средний доход населения, по данным Росстата за 2017 год, равнялся 31475 рублей в месяц (около 540 долларов), среднемесячная зарплата – 39 085 рублей (670 долларов). Согласно отчету, опубликованному в апреле 2018 года исследовательским центром SuperJob, большинство россиян полагали, что богатыми являются люди с ежемесячным доходом выше 447 тысяч рублей (около 7000 долларов). В Москве «богатым» считали человека с доходом 566 тысяч рублей в месяц (9000 долларов), в Санкт-Петербурге – 511 тысяч рублей (8000 долларов).  

Источник

Материалы по теме: 

Как продать себя в Америке: основательница Linguatrip — о переезде в США и секрете идеального питча

Как найти легальную работу в США: советы и секреты

HeadHunter назвал самые доходные профессии в России

Фото на обложке: Фотобанк Фотодженика


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase