11 способов найти общий язык с сотрудниками-миллениалами

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Людей, родившихся между 1980 и 2000 годами, принято называть миллениалами. Разница во взглядах на жизнь между этим и более старшим поколением довольно велика, поэтому чтобы завязать крепкие рабочие отношения с миллениалами требуется особый подход.

Глава компании DialogueWORKS Джон Стокер поделился 11 советами, которые помогут вам общаться с ними на одной волне.

Выстраивайте близкие отношения

Чтобы сотрудники чувствовали, что их ценят, нужно добиться взаимопонимания с ними. Для этого вам нужно узнать, что для них важно. Задавайте вопросы и слушайте. Пусть миллениалы рассказывают вам о своих мечтах, стремлениях и желаниях, которые часто связаны с какими-то личными историями. Если вы уделите им время, то сотрудники начнут охотнее прислушиваться и к вам.

Не бойтесь показать свои слабости

Молодое поколение не любит, когда им постоянно дают непрошеные советы. Им больше интересно узнать о ваших трудностях и истории успеха. Расскажите о своих ошибках и чему вы благодаря им научились. Если вы хотите дать миллениалу какой-то совет, лучше преподнесите его в рамках своей истории — тогда он к вам прислушается. А еще лучше сначала спросить, хочет ли сотрудник услышать историю из вашего личного опыта — в таком случае реакция точно будет положительной.

picФото: Unsplash

Будьте честны

При работе с миллениалами важно вести себя совершенно естественно. Они хотят, чтобы вы были с ними честны и обязательно оценят, если вы признаете ошибку и извинитесь.

Четко доносите свои мысли

Говорите все прямо и максимально конкретно. Долгие разговоры плохо работают с этим поколением. Тщательно проговариваете свои ожидания и как именно вы хотите завершить тот или иной проект. Лучше всего миллениалы реагируют, когда к ним обращаются прямо — устно или в письменной форме. Обязательно задавайте вопросы, чтобы убедиться, что сотрудники все поняли. Если вы заметили какое-то недопонимание, объясните все в деталях и ответьте на каждый вопрос.

Давайте конструктивную критику

Молодым сотрудникам крайне необходимы отзывы о своей работе. Они хотят понимать, как у них все получается и им нужно сразу же знать, если что-то идет не так. Поэтому когда вы оставляете конструктивный отзыв о работе миллениала, обязательно приводите конкретные примеры и указывайте все подробности.

Установите понятную цель и видение

Миллениалы любят, когда их работа обладает какой-то ценностью и влияет на жизнь окружающих. Они хотят быть частью чего-то большего и значимого, так что четкое видение компании придаст им мотивации. Такую возможность нельзя упускать.

picФото: Unsplash

Будьте беспристрастны

Не нужно пренебрежительно относиться к молодым сотрудникам из-за их возраста и небольшого опыта. Дайте им почувствовать себя частью коллектива и развиваться. Приглашайте их на совещания, где они смогут поучиться у старших и более опытных коллег, а также высказать свою нестандартную точку зрения, которая может вам пригодиться.

Не забывайте о поддержке

Молодые сотрудники часто не могут найти себя и свое место. Поэтому когда у них что-то получается, обязательно поддерживайте их. Разумеется, поддержка должна быть искренней.

Запаситесь терпением

Иногда миллениалы могут вести себя не очень тактично и даже немного нагло. Не стоит принимать их поступки на личный счет. В первую очередь думайте о том, что они вам говорят, а не о том, как они это делают. Задавайте уточняющие вопросы и будьте благодарны, что сотрудники не побоялись высказать свое мнение.

picФото: Unsplash

Ищите возможности для роста

Постарайтесь определить, что важно вашим сотрудникам и как вы можете им помочь улучшить навыки и способности. Миллениалы охотно учатся.

Сделайте их значимой частью своей команды

Поколение миллениалов больше всего боится совершить неудачу, из-за которой их признают неважными. Пусть их работа служит великой цели. Поручите им самостоятельно работать над какими-нибудь задачами и побудьте их ментором — учите сотрудников, как быть успешными.

Это поколение состоит из удивительных людей, которые только начинают свою профессиональную карьеру. Дайте им возможность изучать, учиться, расти и быть частью чего-то важного — и они ответят вам искренней любовью и преданностью делу.

Источник.


Материалы по теме:

Шесть мифов о миллениалах (и как выстроить с ними работу)

Да! Я миллениал и у меня нет денег! Но уж точно не из-за моей любви к кофе…

3 вещи в организации рабочего процесса, которые могут исчезнуть благодаря миллениалам

Знакомьтесь: перенниалы


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase