Я пообщался с миллионером, который управляет десятью компаниями, пока путешествует по миру на яхте

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Блогер Дэйв Скулс пообщался с миллионером, который руководит десятью компаниями, пока путешествует со своей семьей по миру на яхте. Он рассказал ему свою историю и дал несколько советов, как вести успешный бизнес.

Этот человек попросил остаться неизвестным. Он был автором и ведущим аудитором ISO 9000. ISO 9000 – серия международных стандартов, содержащих основные принципы менеджмента качества, используемая большими брендами. Благодаря ей заинтересованные стороны могут быть уверены в том, что завод, расположенный в другой стране, будет производить именно то, что указано в контракте, и им не придется приезжать туда, чтобы проводить инспекцию. Если у организации есть сертификат ISO 9000 или ISO 9001, это означает, что завод будет работать в соответствии со стандартами.

В основе ISO 9000 лежит восемь принципов менеджмента качества. К ее числу приверженцев относятся компании в автомобильной, химической и аэрокосмической промышленности – например, GM, Chrysler, Boeing, General Electric, Northrop Grumman, Alibaba и Eastman Chemical Company.

Этот мужчина рассказал мне, что применил эти принципы менеджмента качества, которые когда-то сам помог установить в IS0 9000, к своим десяти различным компаниям. Он владеет магазином скейтбордов и BMX, консалтинговой компанией, сетью ломбардов, магазином музыкальных инструментов, компанией по продаже интернет-услуг, магазином огнестрельного оружия, онлайн-магазином морепродуктов, компанией по развитию недвижимости, магазином серфбордов и магазином мониторов.

Наверное, вы думаете, что эти десять компаний отнимают у него все время. Это не так. Он путешествует со своей семьей по миру на яхте «Зефир».

Фото: Unsplash

Вот что он рассказал мне о своей жизни и бизнесе.

Несколько источников доходов

Если отдельно рассмотреть одно из десяти моих предприятий, вы не были бы так впечатлены. Оно приносит довольно скромный доход, на который можно обеспечить небольшую семью – не более. Это стабильный, маленький и прибыльный бизнес.

Сама по себе эта компания совершенно обычная. Вы же, молодые и помешанные на стартапах люди, хотите чего-то более громкого и резонансного. Мои предприятия не такие, однако они предоставляют решения определенным типам людей снова и снова.

Умножьте небольшой и прибыльный бизнес на десять, и вы получите миллионное портфолио.

Не сотрудничайте

Постарайтесь работать без партнеров. Чем больше у вас партнеров, тем меньше вам достанется, тем чаще вам придется бороться за свою точку зрения и тем больше времени у вас уйдет на исполнение какого-либо решения. Соучредительство чересчур переоценено.

Обучайтесь навыкам сами, а затем нанимайте правильных людей.

Изучайте рынок

Наш рынок небольшой. Мы не в Сан-Франциско, Париже или Нью-Йорке. Маленькие рынки на два-три года отстают от больших; то, что продают в больших городах, не будет продаваться у нас в одно и то же время. Однако через два-три года этот продукт будет разлетаться, как горячие пирожки.

Определите, что это такое, и станьте первым, кто откроет магазин на небольшом рынке.

Внимательно следите за тем, кого нанимаете

Фото: Unsplash

Мои сотрудники многопрофильны. Девушка на ресепшене также занимается маркетингом в социальных сетях в перерывах.

В каждом предприятии есть менеджер с банковской картой. Он обучен принципам ISO 9000 и полностью руководит магазином. Если магазин функционирует хорошо, значит и менеджер все делает правильно. Если он хочет заказать новейшие продукты, значит, он должен для этого продать достаточно товара.

Я всегда ищу независимых и ответственных людей, которые полностью отвечают за свои дела. Так я могу спокойно путешествовать по миру, поскольку знаю, что мои сотрудники усердно работают.

Мы также часто проводим вечеринки. Мы делимся идеями о том, какие маркетинговые тактики могут сработать в бизнесе, у нас есть награды за продуктивность и мы вместе с удовольствием проводим время.

Как быть успешным в бизнесе

Основная задача всех моих компаний очень проста:

Предоставить клиентам качественные услуги и продукты.

Если вы хотите быть успешным в бизнесе, вы необязательно должны изменить мир. Вы должны удовлетворить спрос. Продавайте что-то. Это должен быть качественный продукт за справедливую цену. Если это услуга, удостоверьтесь в том, что она уникальна, по крайней мере, на вашем рынке.

Заключение

Когда мы беседовали, я изо всех сил старался одновременно поддерживать с ним зрительный контакт и записывать все, что он говорит. Мы пообедали и попрощались. К счастью, я сохранил заметки и хотел поделиться ими с вами.  

Возможно, однажды и я буду путешествовать с семьей в яхте по миру и управлять десятью компаниями… однако до тех пор я продолжу писать о людях, которые уже так делают.

Источник.


Материалы по теме:

Десять уроков, которым джиу-джитсу может научить предпринимателей

От одной привычки зависит, будете вы успешным предпринимателем или неудачником

Как использовать свою интроверсию для продвижения по карьерной лестнице

Как за одну неделю узнать все, чему можно научиться на работе за полгода


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase