Илон Маск «случайно» признался в разработке дракона-киборга

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Илон Маск, который долгое время старается одновременно управлять космической SpaceX, автопроизводителем Tesla и строительной The Boring Company, кажется, нашел новое увлечение. Теперь Маск нацелился на строительство дракона-киборга.

«О, кстати, я строю дракона-киборга», — невзначай написал в своем твиттере Маск вечером в среду, полагает Fortune.

Из всего того, чем сейчас занимается Маск «dragon» есть только в космической сфере — ракета, которая доставляет грузы на Международную космическую станцию, а в будущем должна будет отправиться на Марс.

Inverse допускает, что Dragon может изменить функционал с грузового на капсульную ракету, в которой будут летать космонавты. По версии издания, Dragon будет наделена искусственным интеллектом — интерфейсом с человеческим мозгом от стартапа Маска Neuralink.

Предприниматель не предоставил никаких других подробностей, однако и этого твита хватило, чтобы люди были в восторге от новости. Пользователи твиттера ответили шутками на тему «Игры престолов» — нужен ли дракону-киборгу живой элемент и появится ли в сценарии новый огнемет от The Boring Company, заметила Fortune.

Создание драгона-киборга звучит в большей степени как научная фантастика, особенно учитывая такой короткий и почти случайный твит. Однако ранее Маск уже использовал подобное анонсирование, рассказывая о продаже огнеметов. Мысль об огнеметах в начале тоже считалась шуткой, но за ней последовали реальные многомиллионные продажи.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase