Истории

Илон Маск признался в постоянной усталости и проблемах со здоровьем

Истории
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск признался в еженедельной работе по 120 часов, что привело к проблемам со сном, появлению усталости и сложностям со здоровьем. Об этом предприниматель рассказал в интервью The New York Times.

Илон Маск признался в постоянной усталости и проблемах со здоровьем

Маск оценил прошедший год как «самый тяжелый и болезненный» за всю его карьеру. «Он был мучительный», — признался предприниматель. Маск добавил, что свой день рождения, 28 июня, целиком провел в офисе Tesla.

Основатель Tesla также рассказал, что из-за переработки едва успел на свадьбу к своему брату в Каталонии (Испании), куда прилетел за два часа до церемонии прямо с завода компании и после свадьбы тут же вернулся в штаб-квартиру Tesla.

«Были времена, когда я не покидал завод в течение трех или четырех дней, не выходя все это время на улицу. Все это происходило за счет времени, которое я мог бы потратить на детей и встречи с друзьями», — добавил Маск.

Говоря о состоянии здоровья, основатель Tesla и SpaceX признался, что такой жесткий график влечет за собой определенные проблемы. «На самом деле все это не очень хорошо. У меня есть друзья, которые действительно были этим озабочены», — сказал предприниматель.

По словам Маска, он испытывает проблемы со сном и вынужден принимать снотворное. «Очень часто я сталкиваюсь с выбором — не спать вообще или принимать Ambien [снотворное»], — рассказал он.

При этом бизнесмен заявил, что готов разделить свои обязанности с заместителем, однако пока не ведет поиск подобного человека. Однако источники издания говорят, что совет директоров уже ведет поиск «человека №2» в Tesla.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  2. 2 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  3. 3 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  4. 4 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина
  5. 5 8 людей из Кремниевой долины, которые меняют будущее транспорта