Исследование: как сэкономить при покупке авиабилета

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Никита Стаценко

Британский сервис бронирования билетов Which? Travel проанализировал несколько европейских авиакомпаний и дал пользователям рекомендации по покупке билета на самолет. Об этом сообщается на сайте сервиса.

В ходе исследования были проанализированы пять авиакомпаний, которыми чаще всего пользуются жители Великобритании: British Airways, Ryanair, Easyjet, TUI и Jet2. Выяснилось, что пользователи могут приобрести авиабилет дешевле, если покупать его с помощью ноутбука, а не смартфона, поскольку некоторые авиакомпании взимают комиссию при заказе билетов через смартфон.

По оценкам Which? Travel, разница в стоимости может достигать 20 фунтов стерлингов (около 1670 рублей). В частности, при покупке с помощью смартфона авиаперевозчики Ryanair и TUI взымают с клиентов дополнительные 20 фунтов, Easyjet — 15 фунтов, а British Airways — 10 фунтов.

Отмечается, что компании, не устанавливающие завышенные цены при бронировании со смартфона, зачастую вводят официальный комиссионный сбор, который прибавляется к итоговой стоимости билета.

Представители авиакомпаний пояснили, что введение более высоких цен для клиентов, совершающих покупку билета через приложение, связано с административными издержками и посоветовали осуществлять бронирование через веб-версию.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу