Истории

Четыре признака, что вам не стоит ждать повышения на работе

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

Вы приходите на работу вовремя, перевыполняете план и стараетесь всячески проявлять лидерские качества. А повышения все нет и нет. Если вы не понимаете, почему так происходит, обратите внимание на следующие факторы — они подскажут вам, что, скорее всего, начальник даже и не думает вас повышать.

Четыре признака, что вам не стоит ждать повышения на работе

Вам поручают всю грязную работу

Если вам постоянно назначают все неприятные и скучные задачи в офисе, то это плохой знак для вашей карьеры. Вы превращаетесь в человека-мусорку, которому никто не хочет помогать. Зачем? Вы ведь беспрекословно выполняете всю грязную работу и не жалуетесь.

Вы постоянно заняты и упорно работаете, но знаете что? Вы так и не продвинитесь по карьерной лестнице. Ваш босс знает, что может поручить вам даже самое неприятное дело, так что зачем ему вас повышать? Вы безупречно выполняете свое работу и являетесь идеальным помощником.

Вас постоянно оставляют за бортом

Мимо вашего рабочего стола проходят коллеги, они получают задания и обсуждают рабочие проблемы. Но вы всегда словно находитесь в стороне. Вы последним узнаете офисные новости и вас не приглашают на собрания. Вы не участвуете в крупном проекте, о котором все только и говорят. И вы почти не видитесь с высшим руководством.

Когда вы пытаетесь высказать свое мнение, вас не слушают. Поэтому вы предпочитаете в основном молчать — все равно вам не добиться признания. Вас словно отделяет от коллектива звуконепроницаемая стена.

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Все это говорит о том, что в компании считают, что вы не приносите никакой пользы. Возможно, начальник вас не любит или считает, что вы просто занимаете рабочее место. Какой бы ни была причина, в такой ситуации вам точно не стоит ждать повышения.

pic

Фото: Unsplash

Начальника не интересует ваша карьера

Однажды ваш начальник поинтересовался вашими карьерными планами, но потом ни разу о них не вспоминал и не пытался помочь. А может быть, он никогда и не спрашивал, чего вы хотите добиться в компании. В обеих ситуациях вывод один — если босс не занимается вашим развитием как сотрудника, то шансы получить повышение нулевые.

Хорошие работодатели знают, что вам нужно сделать, чтобы заслужить желаемую роль (или повышение зарплаты). Они могут объяснить, каким может быть развитие вашей карьеры.

Если же в разговоре о дальнейшем развитии начальник начинает бормотать что-то невнятное или отклоняться от темы, можете даже не думать о повышении. Это значит, что начальник видит вас только на текущей роли и ситуация не изменится.

У компании финансовые проблемы

А может быть и так, что проблема не только в вашем начальнике или вас. Если ваша компания стагнирует и не приносит прибыли, то как бы вы ни старались и каким бы расположением босса ни обладали, на повышение надеяться не стоит.

Попробуйте самостоятельно определить, не находится ли ваша фирма на последнем издыхании. Обратите внимание, не стали ли слишком часто проводиться собрания топ-менеджеров (особенно если на них присутствует HR). Присмотритесь к мелочам — не появилось ли больше секретов, не начали ли какие-то проекты отменяться без объяснений.

Есть еще несколько возможных признаков того, что дела у компании идут плохо — рабочая нагрузка сильно сократилась, как и бюджеты с бонусами, снизился общий боевой дух в коллективе. Если работодатель собирается закрыть бизнес (или сократить ваш отдел), лучше уйти из компании пораньше. Задержитесь слишком долго — и вам придется конкурировать с бывшими коллегами в поисках новой работы.

Чтобы перечислить все причины, почему работодатель может откладывать ваше повышение, потребуется целая книга. Какими бы они ни были, правильным ответом на сложившуюся ситуацию будет сдуть пыль с резюме и начать искать новую компанию.

Источник.


Материалы по теме:

Что делать, если вы чувствуете, что вас скоро уволят

Как успешно обсудить с начальником повышение зарплаты

Чему может научить вас опыт работы с плохим начальником

6 советов о том, как решить конфликт в офисе

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами