Героини Rusbase рассказали, что на самом деле хотят получить в подарок на 8 марта

Полина Тодорова
Полина Тодорова

Выпускающий редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Полина Тодорова

В преддверии 8 марта Rusbase узнал, каких подарков ждут предпринимательницы и руководительницы в IT-компаниях.

Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group

Хочу получить в подарок какие-то впечатления — иммерсивный театр, VR-аттракцион или просто хороший спектакль в обычном театре. Что-то предполагающее выход из офиса. Не могу выйти, всего много навалилось, нужен повод».



Яна Ганник, сооснователь банка для предпринимателей «Точка»

Я к гендерным праздникам отношусь так себе: не понимаю, почему меня должны поздравлять только потому, что я женщина, или я должна поздравлять мужчин с тем, что они мужчины. 8 марта для меня повод провести время с близкими, просто лишний выходной, никаких подарков я не жду. Но если помечтать, самым лучшим подарком для меня была бы отмена этих праздников вместе с нелепыми корпоративными капустниками, несмешными шутками про носки и тюльпаны в интернетах, очередями в торговых центрах, банальными поздравлениями и прочими неприятными атрибутами этих дней. Каждый раз всё это выглядит так натянуто и неловко, что лучше бы и не существовало совсем. Чтобы находить поводы дарить цветы своим женщинам и готовить вкусную еду своим мужчинам, есть целых 365 дней в году, как бы банально это ни звучало».

Екатерина Макарова, сооснователь каршеринга BelkaCar

Для собственников бизнеса праздники это не самое веселое время, так как люди отдыхают, а голова фаундера — нет. Мне хотелось бы получить на 8 марта баланс между работой и остальной жизнью, которого нет».

Надия Черкасова, член правления банка «Открытие»

Лучший подарок на 8 марта — провести день с семьёй без гаджетов и доступа в интернет. День-диджитал-детокс. Именно так и планирую его провести в этом году со своей семьёй».



Мария Рукавишникова, основатель компании «Гетмобит»

Для меня 8 марта — один из самых любимых праздников. Когда у тебя своя компания в преимущественно мужской IT-сфере, очень важно не забывать, что ты женщина. Конечно, как и все девушки в мире, я больше всего хотела бы получить цветы, настоящий символ женственности и красоты. Букет моей мечты — белого цвета, поскольку это успокаивающий цвет, а после миллионов задач, с которыми ежедневно сталкивается любой предприниматель, очень нужна разрядка. Еще мне бы очень хотелось прокатиться на Ferrari. Не получить ее, а один раз прокатиться, мне постоянно нужны новые ощущения. Именно поэтому я начала делать свой бизнес — ежедневно экстрим и новые задачи. А третье — я бы хотела какой-то подарок-сюрприз. Уже осталось мало вещей, которые меня действительно могут удивить, хочу испытать это чувство».

Маша Конопелько, основатель Digital Banana


Отлично бы подошёл билет на Google I/O или ещё какую-нибудь крутую конфу. Не хочу ничего, что является подарком ради подарка. Нет идеи — лучше ничего не дарить».

Евгения Коновалова, основатель Science guide & AI Hub Russia


Если я работаю в индустрии технологий, это совсем не значит, что я хочу собрать всю коллекцию новейших девайсов. Поэтому точно не стоит дарить очки для осознанных сновидений, пульты управления чужим интеллектом (хотя...нет, всё-таки не надо). Не нужно дарить книги и билеты на конференции — я сама выбираю это исходя из своих потребностей и потребностей моего бизнеса и очень хорошо знаю, на что нужно тратить собственное время. В первую очередь я женщина, я люблю цветы, пусть это и банально. Но я всегда им рада. Также я люблю фильмы, путешествия, украшения, и подарки, связанные с этим, будут всегда актуальны».


Елена Субботина, заместитель директора по маркетингу «1С-Битрикс»

На главный женский праздник больше всего я хочу получить спа-сертификат. Недавно мы провели крупное мероприятие «Битрикс24.Идея». После него хочется хорошо расслабиться. Универсальный подарок — вино. Не менее приятно получать книжные новинки — бизнесовые или нон-фикшн. А ещё я очень люблю туфли. Жаль, что такой подарок практически невозможно получить без примерки. Не хотелось бы получить классические букеты — с ними неудобно ехать домой. Другое дело — цветок в горшке. Его можно оставить на работе и отвезти домой, когда будет удобно».


Материалы по теме:

Мы отмечаем гендерные праздники в офисе (и почему вам тоже нужно это делать)

Как бренды хайпуют по праздникам

7 советов о том, как не сойти с ума от стресса перед праздниками

Мы задали вопрос: «Возможно ли гендерное равенство в IT?». Вот что ответили герои из индустрии

Как пережить гендерные праздники: 10 советов

Почему мы решили не праздновать 23 февраля и 8 марта



Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase