Кристина Манжула

Этот проект хочет печатать фото бесплатно и зарабатывать


На краудфандинговой платформе Boomstarter стартовал проект под названием FlyPic, предлагающий печать и доставку фотографий... бесплатно. Через веб-версию или мобильное приложение пользователь может загрузить до 10 фотографий за раз и, как обещают создатели, через 24 часа они уже окажутся на руках у заказчика. 

Это вовсе не благотворительность: идея сервиса заключается в том, что на обратной стороне каждого снимка будет напечатана реклама. Таким образом, создатели также продвигают новый вид рекламного носителя.

Команда проекта планирует собрать 250 тыс. рублей до 2 апреля — за три дня краудфандинговой кампании уже удалось собрать 16 тыс. рублей. Деньги, по словам основателей, Ивана Головоча и Евгения Тартаковского, пойдут на разработку мобильного iOS и Android приложения. Тем временем, сайт FlyPic уже функционирует — можно заказывать фотографии.

Для поддержавших краудфандинговую кампанию авторы обещают бета-доступ к приложению, расширенное число фотографий в заказе (14-20 вместо 10), а также для сумм от 10 тыс. рублей — партнерство и бонусные условия размещения рекламы. 

Мы пообщались с одним из основателей проекта, Иваном Головачом:

Есть ли у вас уже некая база рекламодателей?

Базу рекламодателей на текущий момент мы только формируем. Прежде всего нас интересуют современные компании, заинтересованные в грамотном продвижении и\или формировании позитивного образа. Наш проект позволяет получить прямой контакт с весьма лояльной аудиторией, которая не будет выкидывать рекламу (как это происходит с листовками через 5 секунд), а также весьма вероятно покажет друзьям\знакомым и родственникам. Пользователи понимают, что их обмен позитивными эмоциями спонсирован определенными брендами. Это позволит увеличить доверие к этому бренду и на фоне положительных эмоций он лучше запомнится.

Как вы предполагаете, справится ли предложение со спросом, если проект получит большую популярность?

Люди уже показали как активно они готовы делать заказы изображений: здесь проблем не будет. Бесплатные фотографии с доставкой на дом уже заинтересовали многих. Что касается рекламодателей, то мы уверены, что Москва да и Россия в целом обладает необходимым количеством современных компаний, которые идут в ногу со временем и понимают, что ежедневно происходит перестроение рынка, и если ты хочешь остаться на плаву, то стоит экспериментировать, в том числе с рекламой и продвижением.

Вы работаете на собственные средства? Не слишком ли это затратно при отсутствии на данный момент рекламодателей и как скоро ожидаете, что расходы начнут окупаться?

Сейчас мы действительно работаем на собственные средства. Я думаю, что в течении марта мы уже подпишем договоры с рядом рекламодателей. К тому же нам повезло, и наш проект понравился МТС. Поэтому после сбора необходимых средств на boomstarter мы начнем работать и с ними. Думаю, это сотрудничество понравится обеим сторонам.

Поддержать проект можно здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook