В Promobot заявили, что их робота сбил беспилотник Tesla — СМИ называют новость фейком

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Представители российской компании Promobot заявили, что в Лас-Вегасе их автономного робота сбила беспилотная Tesla Model S. В СМИ появились предположения, что эта авария является заранее спланированным пиар-ходом.

Как рассказали Rusbase в Promobot, инженеры завозили роботов и оборудование в павильон выставки CES-2019. Роботы двигались друг за другом, но один из них отклонился от маршрута, выехал на дорожку на полупустой уличной парковке, где и попал под колеса электрокара.

После столкновения робот отлетел в сторону и отключился, а беспилотный автомобиль продолжил движение и остановился только через пятьдесят метров, пояснили в компании.

Представители Promobot добавили, что Tesla не была пустой — в момент аварии в ней находился человек, который объяснил, что взял машину в аренду и решил протестировать беспилотный режим, но никак не рассчитывал встретить на пути автономного робота.

В результате происшествия у робота пострадали детали корпуса, механизмы рук, платформа перемещения и голова. По словам директора по развитию Promobot Олега Кивокурцева, теперь робот не сможет принять участие в выставке и, скорее всего, не подлежит восстановлению.

В СМИ и соцсетях появились предположения, что авария была спланирована. В частности, портал Electrek пишет, что у Tesla нет беспилотного режима, а есть только автопилот, который является вспомогательной системой для водителя и не делает транспорт автономным.

Кроме того, автопилот предназначен для использования на шоссе и других хорошо размеченных дорогах. Возможность активации этого режима на парковке маловероятна, отмечает Electrek.

Портал заключает, что по этой причине слова водителя выглядят неубедительно, а также обращает внимание, что видео с ДТП начинается со столкновения и не показывает, откуда появился робот, хотя угол обзора камеры позволил бы заснять его путь до проезжей части.

Робот Promobot уже оказывался в конфликтной ситуации на дороге — в 2016 году он уехал с испытательного полигона в центре Перми и устроил пробку.


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinMachine
21 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase