Фото дня: терминалы по продаже биткоинов в Новосибирске

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

С начала июня стартап BBFpro установил 10 терминалов по продаже биткоинов в пяти районах Новосибирска. Показываем, как выглядит первая в России сеть криптоматов.

Терминалы были установлены в Калининском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Кировском районах города – в основном в магазинах по продаже алкоголя.

Первоначально основатель проекта Антон Фридель планировал поставить крипоматы в торговых центрах, однако стоимость аренды оказалась слишком высокой.

Сами криптоматы представляют собой переоборудованные под биткоины платежные терминалы. Сейчас в них можно приобрести биткоины по курсу биржи EXMO с комиссией в 6%, а также оплатить мобильную связь в рублях. 

В разговоре с Rusbase Фридель рассказал, что в целом с июня пользователи криптоматов купили порядка 5 биткоинов – это около $20 тысяч или 1,16 млн рублей по курсу на 20 сентября. Проблем с законом в проекте пока не ожидают, отметил Фридель.

«Мы консультировались с юристами. Российское законодательство пока лояльно относится к обмену и хранению биткоинов. Если будет покупка товара или оплата услуг за биткоины, будет косвенная связь с денежным суррогатом, и здесь уже могут быть серьезные санкции со стороны государства. У нас этого нет», – прокомментировал Фридель.

В проект было вложено 2 млн рублей, говорит Фридель. По его словам, сетью заинтересовались во многих регионах России, и сейчас BBFpro ведет переговоры о возможном расширении – к примеру, в Красноярск, Иркутск или Москву.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Артем Бедарев 21:46, 20.09.2017
    0
    Красавцы )
  • Илья Бурдаков
    Илья Бурдаков 01:48, 21.09.2017
    0
    Молодцы, инвестиции в массы) про биткоин уже все знают, даже кто инетом не умеет пользоваться, а теперь вот могут в криптомате купить)
  • Иван Иванов
    Иван Иванов 14:38, 26.09.2017
    0
    Как при курсе за 1 биткоин - 227384руб. оплатить через платежный терминал? При разрешенном платеже макс. 15000 руб.?
  • Дмитрий Симанков
    Дмитрий Симанков 06:58, 29.09.2017
    0
    Выглядит эта инициатива как горящая спичка - пыхнула и потом погаснет, так до бочки с бензином и не донесённая...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase