Хотите принимать правильные решения? Ешьте на завтрак одно и то же

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Вы когда-нибудь слышали о лимите решений на день? Генеральный директор компании Inventium Аманта Имбер считает, что человек со временем устает от принятия решений, поэтому нужно экономить свои силы. Например, можно не думать о том, как разнообразить свой завтрак или гардероб.

Я помню, как мой папа, когда я была ребенком, завтракал каждый день одним и тем же – хлопьями с молоком. Однажды я спросила, не надоело ли ему, и он ответил: «Нет, я счастлив».

Концепция стандартного завтрака делает его счастливым. После недавнего визита к родителям, я узнала, что теперь утром он регулярно ест яйцо с тостом.

Любопытно, но один и тот же завтрак каждый день способствует лучшему принятию решений. Дело в том, что чем чаще мы принимаем решения в течение дня, тем быстрее мы устаем. Наша способность принимать решения ограничена.

Фото: Unsplash

Однажды профессоры из Стэнфордского университета и Университета имени Бен-Гуриона Джонатан Левав и Шай Данцигер изучили около 1100 решений, принятых израильскими судьями об условно-досрочном освобождении заключенных. У заключенных, представших перед судом примерно в девять утра, шанс получить согласие судей составлял 70%. После обеда вероятность выйти досрочно падала до 10%. Эта разница обуславливалась тем, что судьи уставали принимать решения. Согласно ученым, в таких случаях люди выбирают более простой путь.

Как же владельцем бизнеса оградить себя от такой усталости и посвятить свою энергию действительно важным делам? Оставить в стороне небольшие повседневные решения и экономить ресурсы.

Выбор завтрака является одним из таких решений. В интервью Vanity Fair Барак Обама, будучи на тот момент еще президентом, сказал журналисту Майклу Льюису: «Я сокращаю количество решений, которые нужно принять. Не хочу думать о том, чем поужинать или что надеть. У меня много других важных дел».

Он поделился, что завтракает одним и тем же каждый день и носит только серые или синие костюмы. Марк Цукерберг и Стив Джобс также ограждают себя от усталости таким образом. Первый всегда носит серую футболку, а Джобс был известен своими черными водолазками и джинсами.

Фото: Sputnik International

Если вариант завтракать одним и тем же и носить одинаковые футболки каждый день кажется вам скучным, попробуйте подумать об этих делах заранее вечером перед сном. Решите, чем будете завтракать и что наденете. После работы определите, какую задачу будете выполнять завтра. Так вы сэкономите энергию принятия решений на следующий день. Кроме того, постарайтесь планировать все важные совещания до обеда.

Если же вы вынуждены принять решение ближе к вечеру, сделайте перед этим перерыв. Исследование показало, что небольшая пауза и перекус помогут временно восстановить свои силы.

Источник.


Материалы по теме:

Личные источники энергии: откуда брать силы на работу?

Универсальная модель для изменения жизни к лучшему

Как научиться делать преднамеренные перерывы во время работы

5 здоровых привычек известных предпринимателей


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase