СМИ рассказали о «самом современном роботе» — им оказался переодетый в костюм человек

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

11 декабря в Ярославле открылся ежегодный форум «ПроеКТОриЯ», который проводится по распоряжению президента России Владимира Путина. На мероприятии показали робота Бориса, о котором рассказал телеканал «Вести Ярославль», сопроводив видеоряд словами о «самых современных роботах». Однако позже выяснилось, что речь идет о костюме, внутри которого находился человек, пишет TJ.  

Демонстрация робота вызвала множество вопросов, в том числе из-за отсутствия видимых датчиков на предполагаемом устройстве.

Голос Бориса звучал из акустической системы зала, хотя к нему не подносили микрофон, а во время танца он совершал лишние движения. 

При этом внешне строение робота не было похоже на существующие аналогичные устройства.

Помимо прочего, не удалось обнаружить информацию про робота Бориса в интернете. Также ничего неизвестно о публикации российскими учеными данных о промежуточных результатах подобной разработки.

По запросу в интернете удалось найти костюм для аниматоров «Робот Алеша». 

Продавцы «Алеши» заявляют, что «дизайн и техническое исполнение этого костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот» и что «визуально кажется, что робот, подобно роботу Asimo, ходит слегка присев, но на самом деле аниматор внутри ходит прямо и чувствует себя вполне комфортно».

Во время выступления Бориса на форуме не упоминалось, что это настоящий робот, однако на фото «Вестей» видна шея человека внутри костюма. Журналисты не уточнили, что работ ненастоящий, но отмечали его способности к обучению.


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase