Истории

Стартапер по совместительству: все чаще основатели ведут бизнес параллельно с работой

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Удаленная работа создала новое течение в «культуре хастла»: американцы запускают стартапы, не отказываясь от основной работы. Работодатели от этого не в восторге: они боятся падения производительности и того, что потребуется увеличивать штат. Однако они не рискуют запрещать «стартапы по совместительству» — часто их развивают самые ценные сотрудники. О тренде — в пересказе материала онлайн-ресурса Recode.

Стартапер по совместительству: все чаще основатели ведут бизнес параллельно с работой

В прошлом году больше американцев, чем когда-либо, запустили свой бизнес. 2022 год вполне может побить этот рекорд. Одновременно безработица в Штатах достигла 50-летнего минимума. По данным Venture Forward, исследовательского проекта GoDaddy, доля основателей предприятий малого бизнеса и стартапов, которые работают на кого-то еще, выросла с 38% до пандемии до 42%.

Инвестор на ранних стадиях Томас ДелВеччио отмечает: сейчас большинство запросов о финансировании поступает от основателей стартапов, работающих полный день. До пандемии это было редкостью. При этом венчурное финансирование сокращается, и у фаундеров меньше шансов получить чек, который позволил бы им бросить работу.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Тренд на «стартап по совместительству» совпал с распространением дистанционной работы во время пандемии. Хотя многие офисы в США уже открылись, 30% американцев трудятся в гибридном режиме, который позволяет иногда оставаться дома, а 15% работают удаленно постоянно.

Некоторые работодатели пытаются запретить сотрудникам вести сторонние проекты, а другие переживают, что это может повлиять на продуктивность или отвлекать от рабочих задач.

ежедневник и очки

Фото в тексте: Unsplash

Ситуация поднимает и более острые вопросы, например кому принадлежат время сотрудника или созданная им интеллектуальная собственность. Тем не менее, в условиях рекордно низкой безработицы на рынке США работодатели не хотят действовать слишком жестко, чтобы не потерять самых производительных сотрудников — под это описание зачастую подходят именно амбициозные основатели стартапов.

Этот выглядит как новая версия культуры хастла (от англ. side hustle — подработка ), которая сделала трудоголизм социально одобряемым и даже модным. Годами люди работали на фрилансе, водили Uber или продавали поделки на Etsy, чтобы подзаработать и выразить свою творческую натуру. 


Читайте по теме:

«Не прекращай работать, даже если ты устал»: как трудоголизм стал модным явлением 21 века 

Почему климатические стартапы стали привлекательнее, чем Apple и Google


Но это совсем не то, что стартап по совместительству — предполагается, что это полноценный бизнес, который должен заменить основную работу. Текущий тренд отличается и от другого явления — во время пандемии удаленщики устраивались на две работы, чтобы получать в два раза больше и обмануть нечестную систему.

Онлайн-издание Recode встретилось с 10 фаундерами, которые совмещают удаленную работу на полный день со стартапом, чтобы узнать, как и почему они это делают. Некоторые попросили не раскрывать их имена, работодателей и стартапы, чтобы не потерять работу.

Для многих причина не в финансах, а в том, чтобы делать то, что нравится, по-своему, и в конечном счете уйти от своего босса и самому стать начальником. И хотя люди всегда работали по вечерам и выходным, чтобы запустить свой бизнес, удаленка дает им больше времени и гибкости и при этом снижает риски.

Новые возможности

«Логично, что люди будут изучать идеи, о которых раньше не могли задуматься, потому что за спиной стоял начальник», — отмечает удаленный менеджер стартап-акселератора.

Раньше он тратил часы на дорогу, обед и чтобы убить время на работе. В этом году он вместе с сооснователем посвящает это время созданию собственного спортивного приложения. У обоих есть основная работа, но если проект будет успешным, менеджер предпочел бы сосредоточиться только на нем.

Многие верят, что их стартап по совместительству не сказывается на результатах основной работы. Некоторые отмечают, что даже получали повышение.

Ситуация выгодна для обоих сторон: работодатели могут сохранить самых производительных людей, а сотрудники — работать над проектами мечты без экономических рисков.

Сейчас эта идея кажется логичнее, чем несколько лет назад. Во время пандемии многие пересмотрели свои взгляды на жизнь и на что ее тратят.

С 9 до 5 Кейтлин Борисевич работает менеджером по коммуникациям в некоммерческой организации. Свободное время она посвящает The Melanin Collective, консультационной компании для цветных женщин и гендерно неконформных людей. Это согласовано с ее работодателем.

По ее словам, для представителей ее возрастной группы такое совмещение помогает восполнить то, чего им не хватает в других сферах жизни.

«Из-за пандемии, нехватки доступного жилья, инфляции, глобальных кризисов люди, особенно моего поколения, миллениалы, больше не имеют тех же гарантий, что наши родители, — говорит Борисевич. — И поэтому в некотором роде у нас более высокие требования к работе».

Более честные условия

Для некоторых переход на дистанционный режим выявил проблемы традиционной офисной работы. Многие, особенно те, кто быстро справляется с задачами, должны оправдывать свое нахождение в офисе свыше 40 часов в неделю (что не то же самое, что работать 40 часов).

Основатели стартапов говорят, что теперь им не приходится убивать время в офисе — они тратят свое время рациональнее.

женщина за рабочим столом отвлекается на мобильный телефон

Фото в тексте: Unsplash

Директор фармацевтической компании отмечает, что удаленно он смог лучше справляться с обычными обязанностями, проводить больше времени с семьей и даже тайно основать консалтинг в сфере Web3.0.

«Мой день начинается в 6:00. Технически, если я сижу за компьютером 8 часов, я свободен к 14:00 — подразумевая, что мне есть, чем заполнить это время», — говорит он.

«Годами мне приходилось каждый день тратить несколько часов на дополнительную работу, просто чтобы быть чем-то занятым», — признается директор фармацевтической компании и основатель консалтинга в сфере Web3.0.

Кроме того, зачастую ему пришлось идти на сделки с работодателем. При рождении детей он был вынужден брать неделю отпуска вместо месяца, чтобы не лишать себя шанса на повышение.

И это лишь один из примеров того, как работодатели стараются получить от сотрудников как можно больше, не учитывая их благосостояние. В том числе поэтому многие основатели не испытывают угрызений совести, тратя рабочее время на свои стартапы. Для них это делает условия сделки более честными.

Сообщать или нет?

Хотя некоторые утверждают, что уведомили руководителей о своих проектах, другие стараются уделять им по возможности меньше времени или боятся рассказать о них. В первую очередь ими движет чувство самосохранения: возникнут сомнения по поводу качества их работы.  

Один из собеседников Recode уже два года работает над своим стартапом и успел даже поменять основную работу, чтобы иметь больше свободного времени. Он не располагает сбережениями или семейным богатством, поэтому для него это единственный способ строить свой бизнес.

«Работать над стартапом без постоянного дохода — просто безумие, — говорит он. — Пандемия показала, что не стоит складывать все яйца в одну корзину или надеяться, что работодатель о тебе позаботится».

Многие стартаперы по совместительству отмечают, что их могут уволить в любой момент, вне зависимости от их лояльности или вклада. Для них свой бизнес гарантирует доход на случай, если их заменят кем-то более молодым и менее дорогим с точки зрения компании.

Мнение другой стороны

Разумеется, у большинства фаундеров есть веская причина скрывать свой стартап. Потенциальные инвесторы и начальники вряд ли положительно воспримут их многозадачность.

Для некоторых работодателей это особенно серьезная проблема, поскольку они и так с трудом контролируют сотрудников, работающих из дома.

Руководитель из софтверной компании рассказывает, что лично столкнулся с этим. Когда он спросил, почему обычно производительный работник медлит с завершением проекта, он узнал, что он также управляет бизнесом одежды и популярным Instagram*-аккаунтом о еде.

«Для руководителя это паршиво. Когда кто-то поддерживает людей в их карьерном пути и поиске себя и кем хотят стать, я это ценю. Но в то же время я говорю: "У меня полно работы"», — рассуждает он.

Работодатели опасаются, что тренд будет иметь долгосрочный эффект для продуктивности и инноваций компаний, и им потребуется нанимать двоих человек для выполнения работы, с которой справлялся один.

Так почему бы вы не увольнять тех, кто параллельно развивает стартап? Некоторые из них хорошо работают, даже отвлекаясь на свой проект. В США на фоне массовых увольнений становится все труднее нанимать работников. А найти замену или работать сокращенным составом дорого и требует времени.

Впрочем, есть те, кто считает иначе. Чинве Оньеагоро, CEO и основательница PocketSuite, говорит, что работа над собственными стартапами идет на пользу ее сотрудникам и ее бизнесу.  PocketSuite — приложение для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса.

«Основатель и инноватор имеет много идей и хочет найти себе разное применение. Ваши лучшие люди смогут проявить себя», — отмечает она.

В некоторым смысле эта волна удаленных предпринимателей пользуется уникальной возможностью: для них работа — возможность не задумываться о занятости.

Когда офисы были открыты, а ограничения сняты, эти возможности сократились, но не исчезли. Возможность работать дистанционно сохраняется. Возможно, рецессия даже будет стимулом сохранить ее ради снижения затрат. А, значит, все больше сотрудников будут искать применение свободному времени. И, возможно, это сделает их счастливее.

* Meta и входящие в нее Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена в РФ.

Источник.

Фото на обложке: Artie Medvedev / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 PR рекламного агентства: как попасть в «зону видимости» клиента в 2022 году
  2. 2 Как изменятся свидания в 2022 году
  3. 3 Профессия «корпоративный психолог»
  4. 4 Цифровое кочевничество как новое мировоззрение
  5. 5 Тренды корпоративных коммуникаций в эпоху новой нормы
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти