Элина Сидоренко: «Нам главное — создать правильную криптосреду»

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова

1 и 2 марта в Центре блокчейн компетенций (Блокчейн Коммуна) прошел первый международный юридический форум «КриптоСреда»

На форуме эксперты из разных стран (Сингапур, Израиль, Китай, Беларусь и Казахстан) обсудили практики регулирования новых финансовых технологий, а в частности — криптовалют. 

Руководитель рабочей группы Госдумы РФ по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко рассказала о том, что такое «криптосреда» и почему важно ее развивать. Приводим главные тезисы ее выступления.

Все материалы с форума доступны по тегу.

  1. Прошу смотреть на« среду» не как день перед четвергом, а как на то направление, в котором мы живем. Мы не можем ограничить это по принципу «работа — дом». Мы живем, мы погружены максимум в это пространство, поэтому говорим о том, что это будет криптосреда.

  2. Следите за новостями, потому что мы теперь будем проводить все мероприятия под девизом криптосреды.

  3. Нам главное — создать правильную криптосреду, включая туда молодежь, образовательный сегмент. Но главное направление, которое мы преследуем, — это создать такое единое интеграционное пространство, о котором сегодня тоже говорил и Сергей Глазьев, в рамках ЕС, в рамках БРИКС.

  4. Именно сегодня здесь, в ВЭБе, будет подписан ряд соглашений, и вот уже совсем скоро ряд соглашений с представителями тех, так скажем, дружественных юрисдикций, где сейчас уже можно проводить проекты. Это значит, что приходя в блокчейн-коммуну, вы сможете принести свой проект, получить нужную экспертизу, анализ этого проекта, и при необходимости получить сразу прямой лифт в ту юрисдикцию, которая вам нужна, чтобы правильно, качественно провести этот проект.

  5. Наша задача сейчас, задача ВЭБа, прежде всего — создание такой площадки, где реальной практикой, хорошей сильной практикой, мы докажем государству, что криптоюрисдикция, криптоэкономика — реальная история, которую не надо бояться, которую надо принять. Которой не надо напрямую управлять, старыми, дедовскими методами, а надо модерировать. И если государство сейчас с этой идеей согласится, будет прекрасно. По крайней мере, мы будем делать все от нас зависящее.

Мы благодарим сервисы для конференций WhenSpeak и Penxy, которые упростили для нас публикацию итоговых материалов. 


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase