Истории

Aleph Farms создал стейк рибай, используя технологию биопечати

Истории
Яна Носенко
Яна Носенко

Редактор

Яна Носенко

Стартап по выращиванию мяса Aleph Farms и Израильский технологический институт объявили о выпуске первого стейка с использованием биопечати. Продукт изготавливается на основе натуральных коровьих клеток без использования генной инженерии.

Aleph Farms создал стейк рибай, используя технологию биопечати

Запатентованная технология, используемая для выращивания нового стейка, была разработана через два года после того, как в 2018 году компания представила первый в мире тонко нарезанный культивированный стейк. В сообщении компании говорится, что в этом стейке не использовалась 3D-печать.

Стартап заявил, что планирует и дальше расширять ассортимент качественных мясных продуктов.

«Этот прорыв отражает художественное видение и научный опыт нашей команды, — сказал доктор Дидье Тубиа, соучредитель и CEO Aleph Farms. — Мне повезло работать с одними из величайших людей в этой отрасли. Мы понимаем, что некоторые потребители хотят более толстые и жирные стейки».

«Это достижение отражает то, как мы привержены нашим клиентам и их уникальным вкусовым предпочтениям. Мы продолжим постепенно расширять ассортимент, — добавил Тубиа. — Различные виды стейков окажут большое влияние на развитие компании как в короткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Это приближает нас к более экологичному будущему».

Культивированный стейк рибай нарезан толще, чем первый продукт компании. Он представляет из себя мышечную структуру, похожую на реальное мясо. Также он имеет те же органолептические свойства, что и натуральный сочный стейк.

«Мы достигли нового уровня в разнообразии искусственных мясных продуктов. Возможности 3D-биопечати в будущем безграничны», — говорит профессор Шуламит Левенберг, соучредитель Aleph Farms и главный научный советник компании.

Команда также планирует разнообразить производимые продукты и использовать новую технологию для создания различных культур питания по всему миру.

Израильский стартап в прошлом месяце заключил соглашение с японской транснациональной компанией Mitsubishi Corporation's Food Industry Group о поставке культивируемого мяса в Японию.

Также он поделился амбициозным планом об отправке своего искусственного стейка в космос.

Источник.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Питомец-веган: стартап Because Animals создал этичный корм для домашних животных
  2. 2 Сингапурский ресторан первым в мире стал подавать мясо, выращенное в лаборатори
  3. 3 Растительное мясо: кто его ест и кто зарабатывает на нем в России и за рубежом
  4. 4 По вкусу не отличить, а готовится быстрее: растительное мясо — как и из чего производить