В Париже открылся крупнейший в мире стартап-хаб

Расскажите друзьям
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Заброшенную ж/д-станцию в Париже превратили в огромный кампус для стартаперов.

Однажды французскому миллиардеру Ксавье Ниэлю пришла в голову безумная идея — потратить миллионы долларов на то, чтобы поставить на огромной заброшенной ж/д-станции столы и превратить ее в крупнейший хаб для стартапов. Спустя годы его задумка воплотилась в жизнь — построенная в 1920 году парижская товарная станция Галь Фрессине (Halle Freyssinet) стала самым большим стартап-кампусом на Земле и получила название Station F.

station

Фото: Patrick Tourneboeuf

Площадь станции составляет 34 тысячи квадратных метров. В 2011 году ее собирались снести. Сейчас же в здании находится 3000 офисных мест для 9 тысяч участников 1000 стартапов и 20 международных программ. Предприниматели, участвующие в программе основателей хаба, могут арендовать место примерно за $222 в месяц.

station

Фото: Patrick Tourneboeuf

На проект реставрации станции, которым руководил архитектор Жан-Мишель Вилмотт, было выделено более $285 миллионов. Дизайн хаба подчеркивает бетонную структуру оригинального здания, а его комнаты сделаны из старых грузовых контейнеров, отделанных стеклом. Здание разделено на три зоны — общения, творчества и отдыха.

station

Фото: Patrick Tourneboeuf

В зону «общения» входит аудитория на 370 мест, комната для мозгового штурма и общая кофейня. Столы и офисы находятся в зоне «творчества», куда не могут попасть посторонние. А вот в зону «отдыха» может прийти любой желающий — она представляет собой ресторан Mamma F на тысячу мест. А еще в десяти минутах ходьбы от хаба будет трехэтажная башня, где смогут жить предприниматели Station F.

station

Фото: Patrick Tourneboeuf

«Наша цель — создать не только крупнейший стартаперский кампус в мире, но и место, где можно собрать всю экосистему стартапов под одной крышей, — прокомментировал директор хаба Роксана Варза. — Это очень амбициозный проект, который поможет Франции и Европе выделиться на международной карте стартапов».

Источник.


Материалы по теме:

В аэропорту Парижа внедряют систему распознавания лиц

Пара 2 года прожила на парковке Google и сэкономила 80% своего дохода

Выбираем новый офис: когда, зачем и главное – как?!

Как выбрать оборудование в небольшой офис и не сойти с ума



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase