Вести себя по-свински — не корпоративная политика. Как распознать мудаков (и продолжать с ними работать)

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова

Отрывок из книги «Как выжить среди мудаков» — о том, как «поставить диагноз» неприятному коллеге и что с этим делать дальше

Некий менеджер по маркетингу писал мне о многолетнем опыте работы на «фабрике мудаков». Он рассказывал, что там все было так запущено, что «следовало натянуть на здание огромный тент и обработать его инсектицидом для мудаков». «Фабрика» находилась под руководством семейства умопомрачительных мудаков, члены которого ежедневно орали на сотрудников и друг друга, постоянно «хмурились и рычали» и, как выразился менеджер, «разговаривали со мной как с пятилетним ребенком».

Он перечислил уйму оскорбительных и странных манер этой семьи: «Например, когда я ел чипсы, директор мог зайти в мою кабинку, сначала засунуть руку в пакет, а потом как ни в чем не бывало посмотреть на меня и спросить, не против ли я». Чума распространялась очень быстро, и менеджер, который начинал как «оптимистичный, дружелюбный, энергичный и надежный» сотрудник, со временем стал жестоким и двуличным.

Как он сам признался, он тоже превратился в мудака.


«Я часто терял терпение, общаясь с поставщиками по телефону, уровень стресса зашкаливал, и я не мог его обуздать; со временем я стал писать людям язвительные электронные письма, в конце концов, это начало влиять на мою личную жизнь, и, приходя после работы домой, я срывался на свою девушку безо всяких на то причин». Спустя семь лет он наконец сбежал из компании, но сколько нервов было потрачено им и окружающими!


Этот случай повергает меня в ужас и в то же время восхищает: менеджеру понадобилось столько времени на осознание того, как развращена «фабрика».

Шесть простых диагностических вопросов показали бы, до какой степени запущена ситуация: он чувствовал, что к нему относятся как к пустому месту, это длилось годами, его постоянно оскорбляли одни и те же люди («сертифицированные мудаки»), это была системная проблема, у него было меньше власти, чем у большинства этих придурков, и он серьезно пострадал.

Фото: Unsplash.

Не имеет значения, столкнулись вы с такими же ужасающими трудностями, как он, или это проблемы меньшего масштаба, — важно остановиться, подумать и проанализировать ситуацию. Ответьте себе на шесть вопросов и соберите людей, которым доверяете, чтобы узнать их мнение и выслушать их советы.

Насколько всё плохо? Шесть диагностических вопросов

  1. Чувствуете ли вы, что предполагаемый мудак относится к вам (или к другим) как к пустому месту? Остаетесь ли вы после общения с предполагаемым мудаком или мудаками подавленным, униженным, оскорбленным или вымотанным? Если да, пора приступить к составлению плана выживания.
  2. Как долго это продолжается? Единичный случай оскорбительного поведения, возможно, не стоит принимать близко к сердцу: скорее всего, вы быстро его забудете. Но если оскорбления продолжаются изо дня в день или последствия того эпизода преследуют вас и других людей, значит, необходимо уделить больше внимания разработке защитных мер.
  3. Вы имеете дело с временным или сертифицированным мудаком? Если с временным, то, скорее всего, не стоит заострять внимание на случившемся. Нужно дождаться, когда человек начнет вести себя адекватно, перед тем как дать ему обратную связь по инциденту, или просто обойтись мягким объяснением. Но если вы страдаете от человека, который постоянно ведет себя как мудак, необходимо действовать осторожно и продуманно, так как вы столкнулись с более серьезной и опасной проблемой.
  4. Это отдельный случай или систематическая болезнь? Если вы имеете дело с одним или двумя мудаками, а вокруг море цивилизованных людей, значит, несмотря на сложную ситуацию вы, скорее всего, получите помощь и поддержку. Главный риск в том, что злоба, как заразная болезнь, быстро распространяется. Но если вы живете буквально в Мудлограде и каждый день ездите по Проспекту Придурков, вы не только принимаете весь огонь на себя (что и так наносит огромный вред), скорее всего, у вас почти нет потенциальных союзников.
  5. Обладаете ли вы большей властью, чем мудак? Если да, то ваш набор возможностей шире: проще уйти или избавиться от придурка. Однако опасайтесь излишней самоуверенности. То, что вы хозяин положения или богаты и знамениты, не значит, что вы можете делать всё, что вам вздумается, или что вы настолько сильны, как вам может казаться. Если же вы не наделены той властью, которой обладают ваши мучители, вы в большей опасности. Вам необходимо серьезно подойти к стратегии и приложить больше усилий к поиску потенциальных союзников.
  6. Насколько серьезно страдаете вы? Это самое важное. Что сводит с ума одного, может быть пустяком для другого. Возможно, вы слишком чувствительны. Но если вы столкнулись с людьми, из-за которых постоянно чувствуете себя подавленным, униженным, оскорбленным или выжатым как лимон, значит, чтобы выжить, пора что-то делать прямо сейчас, и это что-то может потребовать много сил и времени.

Пройдёмся подробнее по всем пунктам

1. Чувствуете ли вы, что предполагаемый мудак относится к вам (или другим) как к пустому месту? Остаетесь ли вы после стычек с предполагаемым мудаком подавленным, униженным, оскорбленным или вымотанным?

Если на этот вопрос вы ответили «нет», значит, проблемы не существует или она не стоит особого внимания. А вот ответ «да» означает, что это психологически вредит вам и стоит предпринять защитные меры. Главное, держите в голове, что не все проблемы с мудаками идентичны. Одни проще, другие тяжелее.

2. Как долго это продолжается?

Даже одно краткое оскорбление, мимолетное проявление неуважения может иметь долгосрочные последствия. Исследование «О грубых незнакомцах», проведенное социологом Филиппом Смитом из Йельского университета и его коллегами, показало, что эпизоды, длящиеся несколько секунд, например когда вас толкают в торговом центре или кто-то занимает парковочное место у вас под носом, могут произвести негативный эффект, который будет длиться неделями и даже месяцами. Жертвы или вырабатывают толерантность, или, напротив, становятся более жесткими. 

12 июля 2016 года ведущий CNN Дон Лемон рассказал в прямом эфире о расистском комментарии, который его знакомый отпустил в ресторане. Лемон и еще один афроамериканец оказались вовлечены в жаркую дискуссию о кровавой бойне, учиненной афроамериканцем в Далласе двумя днями ранее. В результате атаки погибли пять офицеров, еще семеро были ранены. По словам Лемона, белый из компании за столом спросил афроамериканца: «А что ты, будучи ниггером, думаешь по этому поводу?» Услышав слово на букву «н», все возмутились и стали требовать извинений. Лемон промолчал, но испытал странную смесь негодования и любопытства.

Несмотря на то что прошло уже несколько дней после инцидента, Лемон выглядел подавленным: он осознал, как глубоко в людях засели расовые предрассудки и наивно притворяться, что расизма не существует даже среди, кажется, самых просвещенных и образованных людей.

Фото: Unsplash.

Разумеется, что сталкиваться с подобными комментариями и оскорблениями день ото дня намного хуже, чем один раз. Но случай, о котором рассказал Дон Лемон, как и другие единичные, но яркие грубые выходки, показывает, что последствия таких инцидентов тоже стоит учитывать. Если люди продолжают об этом говорить, спорить, переживать, значит, им нанесен эмоциональный ущерб. 

3. Вы имеете дело с временным или сертифицированным мудаком?

Каждый из нас может быть временным мудаком при определенных условиях. Есть миллион причин, по которым мы иногда ведем себя по-свински: когда устаем, опаздываем, ощущаем себя всесильными или чувствуем желание поставить на место какого-то придурка. 

Если вы столкнулись с временным мудаком, с тем, кто обычно относится к другим уважительно, не нужно предпринимать особых мер. Чаще лучше  промолчать или уйти. Или, если это человек, которого вы знаете и к которому питаете симпатию, вам следует счесть его враждебность знаком того, что у него просто не задался день и ему нужна эмоциональная поддержка.

У всех бывают плохие дни. Несколько лет назад я обедал c экономистом из Массачусетского технологического института Бобом Гиббонсом. Я психолог и признаю, что в экономике есть аспекты, которые я очень не люблю (многие исследования утверждают, что чем дольше студенты изучают экономику, тем более эгоистичными и жадными становятся). Так или иначе, когда я общался с Бобом в тот день, у меня было скверное настроение, и я на него набросился. Я сказал, что большинство экономистов — эгоистичные козлы. Вместо того чтобы разозлиться, Боб мягко улыбнулся мне и спросил, может, я не выспался из-за Евы, нашей новорожденной девочки. Он был прав. В тот день я стал временным мудаком.

Но вот кое-что любопытное. Иногда, когда ты ведешь себя как временный мудак, это усиливает продуктивность подчиненных. Когда обычно адекватные и спокойные люди внезапно начинают исходить ядом, скорее всего, они делают это стратегически. «Объекты» интерпретируют редкие вспышки гнева или негодования начальника как отрицательную обратную связь, которой заслуживают. И она разжигает в них желание работать усерднее. 

Обратимся к одному любопытному исследованию. Барри Сто, Кэти Деселлс и Питер Дегой изучили, как именно работает стратегическая грубость, когда исследовали 305 речей тренеров в раздевалках между таймами в баскетбольных матчах в 23 школах. Речи были записаны: это позволило ученым сопоставить итоговые результаты матчей с уровнем агрессии в каждом монологе и отследить изменения в продуктивности команд. Они обнаружили, что тренеры, проявляющие негативные эмоции, разжигали энтузиазм игроков. Но при этом самые оскорбительные речи (в которых была неподдельная злоба, агрессия, когда тренер швырялся вещами) значительно снижали способности к победе.

Разница между временными и сертифицированными мудаками была довольно поучительной. Наставники, которые обычно вели себя достойно, смогли увеличить продуктивность команд за счет своих гневных тирад, в то время как тренеры, постоянно оскорблявшие подопечных своими речами, только усугубляли бедственное положение. Поэтому даже тренер не должен быть постоянным мудаком: это не сработает. Но стратегические редкие выпады обычно, наоборот, оказываются эффективными, так как «объекты» интерпретируют их как попытку мотивировать их быть усерднее и умнее.

Как и с прочими выводами о мудаках, вы вернее оцените, насколько плохи дела и что лучше делать, если не будете торопиться с заключениями, что предполагаемые мудаки относятся к «сертифицированным». Например, люди, которые заставляют соответствовать высоким стандартам или требуют уважения от окружающих, редко бывают приятными в общении, но они не унижают, не игнорируют, не подрывают авторитет других. Иногда такие люди способны огорчить, и их несправедливо могут называть мудаками (часто за спиной). Однако когда жесткий человек, ко всему прочему, постоянно и неоправданно груб, относится к людям без уважения и оскорбляет их, он заслуживает звания сертифицированного мудака.


Если сертифицированные мудаки путают необязательную жестокость с необходимой, они могут пострадать от самих себя, когда их деяния станут достоянием общественности.


4. Это отдельный случай или систематическая болезнь?

Один профессор в Европе как-то сказал мне: «Мой университет напоминает аэропорт для мудаков, каждые две минуты прибывает новый рейс». Он отметил, что корень всех бед в том, что грубые, надменные и эгоистичные люди чаще получали и принимали предложения о работе в его университете, а цивилизованные профессора в основном отказывались.

Мудаки склонны плодиться как кролики из-за явления, которое психологи называют межличностной аттракцией на основе сходства. Как Роберт Чалдини писал в своей классической книге «In uence. Psychology of Persuasion», есть много более весомых аргументов в пользу того, что «рыбак рыбака видит издалека», чем что «противоположности притягиваются». Этот окруженный мудаками профессор сказал, что (прямо как наш менеджер по маркетингу на «фабрике мудаков»), даже когда приходили приятные люди, со временем они все начинали вести себя как остальные.

Такие «инфекционные» проблемы случаются из-за того, что эмоции чрезвычайно заразны: плохое настроение, оскорбления, грубость и саботаж распространяются как лесной пожар. Когда пространство наполнено враждебностью и неуважением, от них никуда не денешься. Со всех сторон нас подпитывают злобой, и она может вылиться во что угодно. 

Фото: Unsplash.

Однако будьте осторожны, не перепутайте одного или двух неприятных людей с прогнившей системой. Эту ошибку легко допустить, когда человек притворяется, что вести себя по-свински — это корпоративная политика, тогда как на самом деле он всего лишь мудак-ренегат.

Барри Сто, один из ученых, проводивших исследование агрессии баскетбольных тренеров, поделился наблюдением, что отдельные придурки иногда оправдывают свое поведение, прикрываясь правилами организации. Наверняка вы сталкивались с неприветливым сотрудником аэропорта или ленивым бухгалтером, которые отказывали вам в каких-нибудь услугах или просьбах и прикрывались «политикой компании» или заставляли ждать часами или неделями, говоря, что незачем жаловаться, ведь это «стандартная процедура» для всех. Но правда в том, что они всего лишь притворяющиеся мудаки.

Это может быть и человек, который сидит за соседним столом каждый день. О таком мне писала торговый представитель из Калифорнии. Ее коллега утверждал, что отслеживает, в какое время она и остальные приезжают на работу, следуя указаниям руководства. Он часто ругал коллег, которые опаздывали на несколько минут, и даже кричал на них. Прошло какое-то время, прежде чем торговый представитель поняла, что руководители не отдавали соответствующих распоряжений. После этого она открыто спросила придурка: «С каких пор ты решил назначить себя дежурным?»

Он был в шоке и начал бормотать, что помогал коллегам как учитель. Девушка немедленно подошла к нему и ответила, глядя прямо в глаза: «Скорее как мучитель. Завязывай». Как обнаружила торговый представитель, прикрываясь правилами организаций, некоторые люди искажают, а иногда и оспаривают их содержание или дух. Они пытаются унизить, расстроить или игнорировать вас, потому что не уверены в себе, ленивы, им в голову ударил запах власти или из-за других своих тараканов. Но как только вы их вычислите, карточный домик рухнет в одно мгновенье.

На нашу полку попадают книги, которые рекомендуют герои наших интервью и колумнисты. Получите месяц на Bookmate бесплатно: введите промокод RUSBASE.

Имейте в виду, как быстро один-два мудака могут разрушить цивилизованную команду или организацию, особенно если угнетатели и лицемеры получают право контроля или какую-нибудь влиятельную должность.

5. Обладаете ли вы большей властью, чем мудак?

Когда мерзавец действует один, без прихвостней, и у него не больше власти, чем у вас или кого бы то ни было, скорее всего, он не представляет большой опасности. Такая ситуация была между «мучителем» и торговым представителем. Давайте рассмотрим судьбу еще одного придурка, не обладавшего властью.

В прошлом году я присутствовал на бейсбольном матче, проходившем на великолепном домашнем стадионе Giants в Сан-Франциско. Ближе к концу игры освободились хорошие места в первом ряду, зрители покинули их, возможно, ненадолго. Мужчина из менее удобного сектора двинулся к тем местам со своей женой и ребенком. Это заметил сотрудник гостевого сервиса Giants, подошел к ним и попросил вернуться, объясняя, что эти места оплачены другими людьми, которые, возможно, еще не ушли, и, помимо всего прочего, политика стадиона запрещает перемещаться в дорогие сектора с дешевых.

К сожалению, отец семейства отреагировал на просьбу сотрудника потоком ругательств и оскорблений, его жена покраснела и быстро ушла, забрав дочь. Мужчина продолжал спорить и оскорблять сотрудника стадиона еще минут пять, после чего наконец признал поражение. Против него были все: Giants, другие болельщики, даже его собственная жена.

Но есть люди, которые получают какое-то болезненное удовлетворение, когда издеваются над другими, обладая при этом пусть скромной, но властью. В книге «Огонь изнутри», например, писатель и антрополог Карлос Кастанеда презрительно отозвался о «мелких тиранах-самодурах» — людях с ограниченной властью, которые целенаправленно мучают окружающих. Мелкие тираны обычно обладают властью в какой-то узкой, но необходимой области и насаждают ее своим жертвам самыми гадкими, мелочными и омерзительными способами.

Отличительный признак мелких тиранов, — совокупность власти в небольшой области и низкого статуса. Они закипают и причитают от недостатка уважения к своей персоне. Эта смесь власти и низкого социального статуса превращается в смертельное зелье: оно провоцирует их вымещать фрустрацию и негодование на других. 

Только то, что вы руководитель, не значит, что у вас больше власти, чем у подчиненных. Опытный CEO из Кремниевой долины поделился уроком, который он извлек из общения с двуличными и социально подкованными подчиненными.

  • Этот CEO делает всё для того, чтобы нанимать «прямолинейных, без х*рни» сотрудников, таких, которые будут спорить с ним, используя факты и оперируя твердым мнением о той или иной проблеме, не побоятся критиковать его решения и всегда скажут ему, если он погорячится (или наоборот). Он подчеркнул, что если сотрудники не эгоистичны и не безумны, то он не против горячих дискуссий, так как считает, что проблемы гораздо легче решать напрямую.
  • Этот CEO полагает, что «улыблюдки» — самые опасные сотрудники. Они улыбаются, льстят ему, кивают и соглашаются, а потом с легкостью предают его и компанию.


Двуличные «улыблюдки» обладают характерными манерами. Они притворяются очень вдохновленными и соглашаются с каждой вашей идеей. Вместо того чтобы поспорить с вами, они просто никогда не претворяют идеи в жизнь — или намеренно делают это так плохо, что крах неизбежен. Потом они попрекают вас и других коллег за спиной за плохие решения.


6. Насколько серьезно страдаете вы?

Не имеет большого значения, как вы ответили на все предыдущие вопросы для «оценки мудака», этот — самый важный. Конечно, всегда неприятно, когда вас расстраивают или раздражают клиенты, коллеги, начальники, волонтеры, тренеры, учителя, студенты или незнакомцы.

Если вы отделываетесь легким испугом, вам, пожалуй, следует предпринять какие-то простейшие защитные меры, но нужды во всепоглощающих, срочных и экстремальных действиях, скорее всего, нет. Если же вы или другие мучаетесь, испытываете серьезные трудности, выполняете изнуряющую работу и постоянно мечтаете сбежать, пришло время для неотложных и отчаянных мер.

Помните, что иногда достаточно и одного ужасного человека, чтобы бить тревогу. И наоборот, возможно, вы человек, способный не беспокоиться, живя в толпе придурков, — у вас мощная закалка, или награда, которая ждет вас, так важна, что вы не даете им вывести вас из себя.

Отрывок приведен в сокращении.


Материалы по теме:

Как работать по 12 недель в году и успевать делать задуманное

«Креативность — это мышца, которую можно прокачать» — 4 реальных метода

Как принимать решения в неопределенности: 3 кейса по теории игр

Все говорят «найти работу по знакомству». Как на самом деле это сделать?


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase