Истории

LG запустит продажу телевизоров со сворачивающимся в рулон экраном

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Компания LG представила на выставке CES-2019 телевизор с гибким экраном, который самостоятельно сворачивается в рулон. Ожидается, что продажи устройства начнутся весной 2019 года, однако его цена пока не называется, сообщает The Verge.

LG запустит продажу телевизоров со сворачивающимся в рулон экраном

В телевизоре используется панель, работающая на основе органических светодиодов (OLED). К преимуществам этой технологии относятся более высокая яркость и контрастность изображения, а также возможность сделать экран полностью гибким, что и решили использовать в LG.

В сложенном состоянии устройство представляет собой небольшую тумбу, в которой, помимо свернутого экрана, располагаются динамики и другие элементы. Сверху расположено отверстие, из которого и выезжает гибкая OLED-панель с диагональю 65 дюймов.

На задней поверхности экрана закреплен механизм, не дающий ему выгибаться в обратную сторону, а также две металлические рейки, удерживающие панель в вертикальном положении. На развертывание уходит около десяти секунд.

Помимо полностью развернутого состояния, телевизор можно использовать в режиме, при котором экран выдвигается примерно на четверть, и на нем отображается интерфейс для управления музыкой и устройствами умного дома.

Телевизор будет работать на операционной системе webOS и поддерживать два голосовых помощника — Google Assistant и Amazon Alexa. Кроме того, в него компания впервые добавила поддержку технологии Apple AirPlay 2, позволяющей проигрывать музыку и видео с устройств Apple.

В телевизоре также установлен 100-ваттный динамик с поддержкой технологии Dolby Atmos, собственный процессор LG Alpha 9 второго поколения и четыре порта HDMI 2.1.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase