Истории

Хозяйка Tesla Model 3 вживила себе в руку ключ от машины

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

У Tesla Model 3 нет привычных физических ключей. Электрокар можно открыть и завести с помощью смартфона, брелока или электронной карты, которая может пригодиться, если вы забыли брелок или у вас сел телефон. Одна водительница решила, что не хочет терять «ключи» от машины и вживила себе в предплечье чип.

Хозяйка Tesla Model 3 вживила себе в руку ключ от машины

Эми Диди работает программистом и называет себя «создательницей разных вещей». Она рассказала, что вживила чип еще несколько лет назад — с его помощью она открывает входную дверь своего дома и заходит на личный сайт через браузер в смартфоне. Когда девушка оформила предзаказ на Tesla Model 3, она поняла, что сможет открывать машину так же, как и дверь в доме. Она не смогла перенести программу Tesla из электронной карты в старый чип, поэтому вытащила чип из карты и вставила его в руку.

Для этого она растворила карту Tesla в ацетоне и поместила извлеченный чип в биополимер. Затем Эми отправилась в студию бодимодификаций, где ей вживили устройство (по размерам оно не больше детали конструктора Лего) в предплечье.

По словам девушки, чип работает, но не так хорошо, как ей бы хотелось — он срабатывает только с расстояния около 25 мм от машины. После операции у Эми опухла рука и девушка надеется, что устройство будет работать лучше, когда ей полегчает.

Источник.

Фото на обложке: Amie DD

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В этой компании уже 70 добровольцев захотели вживить себе «офисный чип». Как он работает?
  2. 2 Как биохакинг становится для шведов нормой
  3. 3 Вживленный чип вместо пропуска в офис – это вообще законно?