Истории

8 вещей, которые удивляют сотрудников Tesla на работе

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

За 15 лет своего существования Tesla пережила множество взлетов и падений. Мнения о том, каково работать в этой компании, разнятся — кто-то от нее в восторге, а кто-то разочаровался в Илоне Маске как в руководителе. Бывшие сотрудники Tesla рассказали, что удивляло их больше всего на этой работе.

8 вещей, которые удивляют сотрудников Tesla на работе

Любовь работников к Илону Маску

Один сотрудник, работавший на производстве более 10 лет назад, признался, что его удивляло, как сильно его коллеги обожали Маска.

«Когда он проходил мимо, люди ему кланялись, — сказал он. — Для меня это было неожиданностью».

Активное участие Маска в работе компании

Бывший руководитель инженерной группы, уволившийся из Tesla два года назад, сказал, что был удивлен тому, как часто он видел на работе Илона Маска и общался с ним.

«Он был так вовлечен в процесс, — сказал он. — Я никогда так тесно не работал с каким-либо руководителем — мы разговаривали, проводили совещания, и он спрашивал мое мнение по тому или иному вопросу».

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на [email protected]. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Быстрые перемены

«Думаю, больше всего меня удивило то, как быстро все меняется», — признался бывший работник отдела поставок, который ушел из Tesla в этом году.

Непривычная оплата труда технических специалистов

Бывший специалист по обслуживанию оборудования, уволившийся в этом году, заявил, что ему понравилась почасовая оплата труда. Она мотивировала техников радовать клиентов, а не пытаться навязать им ненужный ремонт.

«Когда я начал работать в Tesla, меня очень обрадовало, что компания платила за часы работы, потому что в первую очередь заботилась о хорошем состоянии своих автомобилей», — сказал он.

Tesla работает, как стартап

«Это правда, там стопроцентная атмосфера стартапа, а не $50-миллиардной компании, — признался бывший менеджер по поставкам, покинувший Tesla в этом году. — Во время работы мы многое придумывали сами».

Фото: Tesla

Как делают автомобили

«Самое удивительное, что после того, как я узнал, как делают электрокары Tesla, я не хочу себе такой автомобиль», — рассказал бывший сотрудник производства, уволившийся из компании в прошлом году.

Он сказал, что если допускал какую-то ошибку при сборке машины, то не признавался в этом, боясь привлечь к себе внимание начальства. «Я видел, как мы собираем машины… и ни за что не куплю себе Tesla», — добавил работник.

Старые методы производства Tesla

Один работник, занимающийся сборкой автомобилей, начавший карьеру в Tesla более шести лет назад, признался, что его удивило, как сильно использовался ручной труд в сборке Model S.

«Когда я только начал работать в компании, мы едва собирали 10-25 автомобилей в день, — сказал он. — Большая часть работы выполнялась вручную».

С тех пор объемы производства Tesla значительно выросли. В 2013 году компания выпустила 22477 автомобилей, а в прошлом — 245240.

Качество машин

«Ни один автомобиль в жизни мне не нравился так сильно, как моя Tesla, — рассказал текущий менеджер по продажам. — И я еще никогда не был готов с такой преданностью защищать какой-либо продукт, как эти машины».

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase