На Западе набирают популярность свадьбы в стиле Tinder

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Если раньше к отношениям, сложившимся в приложении для знакомств, относились скептически, то теперь пары не стесняются рассказать всем, что встретились в Tinder.

Сейчас в Instagram по хэштегу #TinderWedding можно найти более 1700 фотографий. На них можно увидеть изображения с реальных свадеб, оформленных в стиле Tinder — отсылки к приложению можно заметить на салфетках, тортах, приложениях и различных украшениях. Многие пары используют коронную фразу “It’s a Match!”, которая высвечивается в Tinder, когда кто-то отвечает вам взаимностью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @bby__cakesss

В прошлом над тем, что кто-то познакомился в Tinder, смеялись и пары старались скрывать этот факт. Но сейчас приложения для знакомств стали настолько популярны, что некоторые люди даже гордятся тем, что встретились именно в них. По статистике, в них знакомятся 30% молодоженов.

«Примерно через год или два после запуска Tinder мы начали замечать, что все больше людей упоминает наше приложение во время предложения руки и сердца, на свадебных фотографиях и церемониях, — рассказал представитель Tinder. — Нас даже стали приглашать на свадьбы в разных странах».

Tinder не знает, сколько свиданий, прошедших благодаря приложению, в итоге приводят к свадьбе, однако компания получает «тысячи историй» от тех, кто смог завести новые отношения или даже ребенка, благодаря сервису знакомств. Tinder иногда отвечает счастливым парам и присылает им подарки и даже предоставляет свои офисы для помолвки.

В интернете идет огромный спрос на свадебные аксессуары в стиле Tinder. Владелец одного из магазинчиков на Etsy начал продавать такие тематические украшения в 2017 году. «Могу с точностью сказать, что недавно спрос на них увеличился, — рассказал он. — Это результат того, что все больше людей пользуется приложениями для знакомств и находит свою любовь».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lisa Carmody (@lisasweddingworld)

Тем не менее, в обществе до сих пор существует негативное отношение к знакомствам через подобные сервисы. Некоторым парам неловко рассказывать о том, что они встретились в приложении, особенно если они беседуют с родителями или пожилыми людьми.

«Раньше люди знакомились благодаря традиционным социальным институтам — религиозному, семейному или образовательному, — объясняет социолог Джесс Карбино. — Современные люди откладывают свадьбу и рождение детей и отдаляются от этих институтов». Знакомства через приложения — это что-то новое и непривычное для старшего поколения, поэтому отношение к ним не самое лучшее. Кроме того, многие считают, что люди знакомятся через сервисы, только когда совсем отчаялись найти партнера более привычным способом.

Однако ситуация постепенно меняется к лучшему. Исследование показало, что в 2005 году лишь 44% совершеннолетних американцев считало знакомства через приложения чем-то приемлемым. В 2015 году число сторонников сервисов знакомств увеличилось до 59%.

Молодожены обыгрывают свое знакомство в Tinder как некий забавный подарок судьбы. Факт встречи в приложении вызывает легкий дискомфорт, из-за чего ирония лишь усиливается и забавность ситуации раскрывается на полную. А что еще нужно свадьбе, как ни веселое настроение?

Источник.


Материалы по теме:

Как интернет изменил знакомства и отношения

Я хочу сделать приложение для знакомств. Как отличаться от конкурентов?

Управление человеческими эмоциями с помощью технологий может навсегда изменить общение

Как найти себе пару: советы от социолога Tinder


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Digitale Москва
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase