Истории

Проект VC Starter Kit продает набор атрибутов «настоящего» инвестора за $499

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Создатели проекта VC Starter Kit предлагают купить набор предметов, которые в стереотипных представлениях об инвесторах считаются их типичными атрибутами. «Выглядеть как венчурный инвестор еще никогда не было так легко!» — гласит девиз VC Starter Kit.

Проект VC Starter Kit продает набор атрибутов «настоящего» инвестора за $499

В стандартный вариант (The Partner Kit) за $499 входят:

  • серый флисовый жилет, который «необходим гардеробу каждого венчурного инвестора»;
  • серые кроссовки от американского стартапа Allbirds (производит экологичную обувь), так как они являются «основой внешнего вида в Кремниевой долине»;
  • книга «Sapiens. Краткая история человечества» Юваля Ноа Харари, чтобы «время от времени демонстрировать свою интеллектуальность», цитируя ее;
  • книга «От нуля к единице. Как создать стартап, который изменит будущее» Питера Тиля, чтобы вставлять вопросы оттуда в ежедневные разговоры;
  • подписка на «все важные для венчурных инвесторов» рассылки, в число которых входят специализированные Term Sheet, StrictlyVC и Stratechery, а также Wine Spectator — регулярные письма от журнала о вине.

Есть наборы для мужчин и женщин. При этом под мужским говорится, что «в таком виде вы точно впишетесь в Demo Day» (презентация стартапов перед инвесторами), а под женским отмечается: «Мы бы хотели сказать, что вы впишетесь в Demo Day, но…», — и дается ссылка на фотографию зала с Demo Day акселератора Y Combinator, на которой с трудом можно найти хотя бы одну женщину.

В расширенный вариант (Fund II Kit) за $699 включены элементы базового набора и еще несколько предметов:

  • аудит аккаунта в Twitter от «VC-инфлюенсера»;
  • кроссовки за $180 от другого американского обувного стартапа — Atoms;
  • почтовый клиент Superhuman, который доступен только по подписке, а потому поможет достичь нулевого количества входящих сообщений, хотя обычно «инвесторы тратят как минимум три часа в день на электронную почту»;
  • подписку на рассылку The Information о технологическом бизнесе;
  • брелок с логотипом производителя электромобилей Tesla — эта позиция сопровождается комментарием: «Настоящий ли вы инвестор, если не пишете твиты о своей (имеющейся или будущей) Tesla?».

VC Starter Kit предлагает еще три шутливых варианта для тех, у кого «уже есть миллиард долларов и свой фонд»:

  • переливание крови молодых людей для остановки старения, которое «может не одобрить FDA (Food and Drug Administration — управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), но что поделать, если главное хобби элиты инвесторов — пытаться жить вечно»;
  • ферма в Новой Зеландии «на случай пандемии»;
  • особняк в Атертоне — калифорнийском городе «с самым дорогим почтовым индексом в США» (цены на недвижимость там выше, чем в Нью-Йорке, в среднем они составляют $10 млн).

Под ними располагается кнопка, при нажатии на которую должна высветиться цена этих предложений. Однако вместо этого показывается надпись: «Если вам нужно узнать цену, то вы не можете себе это позволить».

В FAQ на вопрос «Реально ли это все? Есть ли у вас условия возврата?» стоит ответ: «Мы верим в риск. Хорошо бы и вам поступить так же».

Отмечается, что все средства, полученные от продажи наборов, будут направлены в организацию All Raise, которая выступает за разнообразие среди инвесторов и предпринимателей, в частности, за увеличение числа женщин в этой сфере.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами