Top.Mail.Ru
Истории / Технологии

Сингапурская компания OsomeFood создала веганскую версию яйца вкрутую

Оно содержит многие незаменимые аминокислоты, которые встречаются в животных продуктах

Дарья Сидорова
Текст:
24 мая 2021, 17:17

Производитель продуктов питания OsomeFood, расположенный в Сингапуре, разработал полностью веганское яйцо вкрутую. В его составе — набирающий популярность грибной микопротеин, полученный путем ферментации.

Микопротеин содержит многие незаменимые аминокислоты, которые встречаются в животных продуктах. По данным прошлогоднего научного доклада Mycoproteins as Safe Meat Substitutes, это самый безопасный и экологичный аналог животных белков.



Растительные яйца набирают все большую популярность в мире. Они представляют самую быстрорастущую категорию среди продуктов на растительной основе. Согласно последним данным Plant Based Foods Association и Good Food Institute, в 2020 году продажи веганских яиц выросли на 168%. Это почти в 10 раз больше динамики спроса на куриные яйца.

На данный момент OsomeFood предлагает OsomeFish (веганские рыбные шарики и пироги), OsomeEgg (веганские яйца), OsomeNoodle (лапша) и различные суперфуды.

Источник.

Фото на обложке: SerPhoto / Shutterstock
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Материалы по теме